Caramelle di sfoglia e cipolline

Le caramelle di sfoglia, ottime come antipasto, da preparare per una cena a buffet, oppure quando abbiamo ospiti imprevisti, tre ingredienti facilmente reperibili, pochi minuti e voilà il nostro aperitivo sarà pronto per la gioia di tutti, io per queste caramelle di sfoglia ho usato le cipolline borettane  quelle rosse, ma potete usare anche le normalissime bianche sempre in agrodolce,  vediamo insieme come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

caramelle di sfoglia

Caramelle di sfoglia

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 baratolo di cipolline borettane
  • 150 grammi di stracchino o robiola o crescenza
  • 1 uovo

 

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PREPARAZIONE:

Per preparare le caramelle di sfoglia dovete innanzitutto preriscaldare il forno a 200°, quindi scolate le cipolline del suo liquido di conservazione.

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati di uguali dimensioni, più o meno di 6 centimetri di lato, quindi disponete al centro un cucchiaino di formaggio a pasta molle che può essere stracchino, robiola o crescenza, ma anche un pezzettino di mozzarella filante va benissimo, adagiate sopra una cipollina e procedete a chiudere a caramello il vostro quadrato di pasta sfogli arrotolando due estremità come per chiudere una caramella appunto.

A questo punto sistemate le caramelle di sfoglia in una teglia da forno coperta con carta forno, distanziate un poco ogni caramella e spennellate col uovo leggermente sbattuto, potete anche cospargere con dei semi di sesamo o papavero, oppure ancora con delle spezie tipo origano secco, lascio un po a voi  la fantasia, infornate a forno già caldo per 15 o 20 minuti, sempre nel ripiano in mezzo al vostro forno, controllate comunque il grado di doratura delle vostre caramelle di sfoglia, sfornatele e portatele a tavola, si possono mangiare sia calde appena fatte che un po tiepide, io devo dire la verità, ne ho mangiata qualcuna anche fredda e sono buonissime lo stesso, provatele e se avete dubbi o domande sono qui per rispondere a tutti, e..

BUON APPETITO con le caramelle di sfoglia !!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!