Caramelle di sfoglia
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 baratolo di cipolline borettane
- 150 grammi di stracchino o robiola o crescenza
- 1 uovo
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PREPARAZIONE:
Per preparare le caramelle di sfoglia dovete innanzitutto preriscaldare il forno a 200°, quindi scolate le cipolline del suo liquido di conservazione.
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati di uguali dimensioni, più o meno di 6 centimetri di lato, quindi disponete al centro un cucchiaino di formaggio a pasta molle che può essere stracchino, robiola o crescenza, ma anche un pezzettino di mozzarella filante va benissimo, adagiate sopra una cipollina e procedete a chiudere a caramello il vostro quadrato di pasta sfogli arrotolando due estremità come per chiudere una caramella appunto.
A questo punto sistemate le caramelle di sfoglia in una teglia da forno coperta con carta forno, distanziate un poco ogni caramella e spennellate col uovo leggermente sbattuto, potete anche cospargere con dei semi di sesamo o papavero, oppure ancora con delle spezie tipo origano secco, lascio un po a voi la fantasia, infornate a forno già caldo per 15 o 20 minuti, sempre nel ripiano in mezzo al vostro forno, controllate comunque il grado di doratura delle vostre caramelle di sfoglia, sfornatele e portatele a tavola, si possono mangiare sia calde appena fatte che un po tiepide, io devo dire la verità, ne ho mangiata qualcuna anche fredda e sono buonissime lo stesso, provatele e se avete dubbi o domande sono qui per rispondere a tutti, e..
BUON APPETITO con le caramelle di sfoglia !!