Involtini freddi di melanzane

Questi involtini freddi di melanzane li ho fatti di fretta ieri sera, avevo delle melanzane, del formaggio, e ops.. ospiti imprevisti, allora in un batter d’occhio sono stati fatti e mangiati anche dei piccini di casa!!

Vi garantisco che sono buonissimi, e potete arricchire il ripieno con delle verdure sottolio, oppure acciughe, oppure olive.. sbizzarritevi.

Qui sotto vi lascio altre idee per degli antipasti con le melanzane tutti da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi involtini freddi di melanzane!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini freddi di melanzane

2 Melanzane tonde
300 g Stracchino (o robiola)
1 rametto Basilico
1 rametto Origano
q.b. Timo (fresco)
2 pizzichi Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione involtini freddi di melanzane

E’ molto semplice preparare gli involtini freddi di melanzane, basta lavare ed asciugare le melanzane, eliminate il picciolo e tagliate a rondelle di 1/2 centimetro, quindi mettetele in una ciotola ed irrorate con un poco di olio evo, facendole girare per assorbire.

Se le vostre melanzane sono la varietà amarognola, vi consiglio di tagliarle, cospargere con del sale grosso, metterle dentro ad uno scola pasta con un peso di sopra e lasciarle spurgare dalla loro acqua amara per almeno 1 ora, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele e procedete con la ricetta.

Scaldate una piastra, e quando e rovente cuocete le fette di melanzane girandole solo quando sono ben grigliate da una parte.

Una volta che avete finito con le melanzane potete prendere il formaggio dal frigo, lavoratelo con la forchetta per renderlo cremoso e aggiungete un filo di olio evo, salate, pepate, e condite con delle erbe fresche tritate.

Prendete le vostre fette di melanzane grigliate e farcitele con 1 cucchiaio abbondante di formaggio e chiudete con uno stuzzicadenti i vostri involtini freddi di melanzane,  mettete nel piatto da portata e.. BUON APPETITO

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Note

 Potete anche variare il ripieno dei vostri involtini freddi di melanzane, mettendo insieme al formaggio, anche del tonno sottolio sgocciolato e lavorato per bene con la forchetta, oppure del paté di salmone, o ancora di olive, tritandole e lavorandole per bene con il formaggio, ancora con pomodori secchi sottolio, ben sgocciolati e pestati magari con il mortaio per renderli cremosi insieme al formaggio saranno una goduria per il palato!!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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