Insalata di fagioli e tonno

La insalata di fagioli e tonno, con i fagioli freschi è una vera delizia, potete usare i borlotti o la varietà di fagioli che più vi piace, io ho usato quelli rossi che sono tenerissimi e molto gustosi.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

insalata di fagioli e tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Fagioli rossi freschi
  • 160 g Tonno sott’olio (peso sgocciolato )
  • 2 Scalogni
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la insalata di fagioli e tonno se usate i fagioli freschi iniziate proprio da loro, sgranateli e metteteli in una pentola con acqua fredda.

    Portate a bollore e dopo 30/35 minuti dovrebbero essere cotti quindi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Nel frattempo sgocciolate il tonno dal suo liquido di conservazione e ponetelo in una ciotola.

    Sbucciate  e affettate sottilmente gli scalogni, aggiungeteli nella ciotola con il tonno e condite con un filo di olio evo.

  3. Una volta che i fagioli saranno cotti e freddi potete aggiungerli nella ciotola con il tonno, condite con sale e pepe nero macinato al momento e ancora un filo di olio evo.

  4. Lavate e sminuzzate con le mani il basilico, condite la insalata e tenete in frigorifero almeno 30 minuti prima di portare a tavola e ..

    BUON APPETITO

  5. Potete preparare la insalata di fagioli e tonno con i fagioli borlotti o la varietà di fagioli che preferite.

    Potete anche prepararla con i fagioli secchi ma i tempi di cottura si allungano notevolmente.

Note

Potete arricchire la vostra insalata di fagioli e tonno con delle uova sode. Potete aggiungere dei pomodori confit.

La insalata di fagioli e tonno si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con FAGIOLI.

Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

insalate

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Precedente Condiriso fatto in casa da conservare Successivo Cheesecake mascarpone e albicocche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.