Il condiriso fatto in casa è davvero una trovata fantastica, al posto di comprarlo ogni volta, possiamo prepararlo da noi con pochissima spessa avremo un condiriso genuino e facilissimo da preparare che si conserva poi in dispensa sotto vuoto per quando vorremmo utilizzarlo. Potete variare le verdure del condiriso a vostra scelta potete aggiungere aromi a piacere e sarà sempre fantastico, anche per condire la pasta.
Andiamo a scoprire come si prepara il condiriso fatto in casa subito dopo la foto come sempre!!- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti condiriso fatto in casa da conservare
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 2carote
- 6 cucchiaipiselli (freschi o surgelati)
- 150 gfunghi (misti in barattolo o freschi )
- 1 vasettomais
- 1 cucchiaiocapperi
- 12olive nere
- 2 costesedano
- 2 cucchiaisale grosso
- 2 lacqua
- 1 laceto di vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1zucchina
Preparazione Condiriso fatto in casa da conservare
Per preparare il condiriso fatto in casa preparate tutte le verdure, lavate e sbucciate le carote, togliete il picciolo, i semini e i filamenti interni ai peperoni, raschiate i funghi per eliminare il terriccio e le radici. Se utilizzate i funghi in barattolo fateli scolare dal loro olio di conservazione e tenete da parte.
Tagliate tutte le verdure a pezzettini piccolissimi.
In una capace pentola mettete a bollore l’acqua l’aceto bianco e il sale, quando bolle tuffateci per prime le carote e le coste di sedano, cuocetele per 7/8 minuti. Aggiungete i peperoni e cuocete ancora il tutto per 3 minuti quindi aggiungete i piselli ancora surgelati e i funghi e cuocete per altri 3 o 4 minuti.
Con l’aiuto di una schiumaiola tirate fuori le verdure sistemandole in una capiente ciotola.
Aggiungete un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Tagliate le olive snocciolate a fettine o pezzetti e sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente fredda, aggiungete tutto nella ciotola con il resto delle verdure.
Aggiungete il mais scolato dal suo liquido di conservazione e se volete potete aggiungere delle cipolline in agrodolce, ancora dei cetriolini o qualsiasi verdura vi venga in mente pur che sia cotta e/o conservata.
Se utilizzate i funghi sottolio aggiungeteli ora.
Riempite i vasetti sterilizzati con tutte le verdure, aggiungete tanto olio quanto serve per coprire appena le verdure. Chiudete con il coperchio e procedete con la sterilizzazione per fare il sottovuoto.
Ponete sul fuoco una pentola piena di acqua, sistemate i vasetti appena riempiti e in mezzo ai vasetti metteteci degli strofinaci per far in modo che i vasetti non si tocchino tra loro. Portate il tutto a bollore. Lasciate bollire per 20 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasetti di condiriso fatto in casa dentro l’acqua. Una volta freddi toglieteli dall’acqua e sentirete che uno dopo l’altro faranno il click, segno del avvenuto sottovuoto.
Se il sottovuoto non si è fatto bene conservate i vasetti in frigorifero, altrimenti potete metterli in dispensa per almeno 6 mesi si conservano molto bene.
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Come si conserva il condiriso fatto in casa
Al posto di riempire i vasetti con del olio extra vergine di oliva potete riempirli con il liquido dove avete cotto le verdure quindi acqua e aceto, in questo caso il condiriso fatto in casa sarà conservato al naturale e non sottolio. Potete aggiungere al condiriso fatto in casa dei carciofini sottolio oppure congelati, se li usate congelati dovete cuocerli inserendoli insieme ai peperoni.
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grazie, molto utile
Grazie mille a lei