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Insalata di pollo con maionese e verdure

La insalata di pollo con maionese e verdure, must nella mia cucina estiva e non solo, noi il pollo lo mangiamo sempre e in tantissimi modi diversi.

Questa insalata di pollo infatti si presta a essere preparata come piatto di riciclo anche con del pollo arrosto o delle verdure cotte che vi avanzano di altre preparazioni.

Seguitemi nella preparazione di questa insalata di pollo davvero facile subito dopo la foto come sempre.

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insalata di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • 3 Patate
  • 4 Carote
  • 100 g Maionese
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale e Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la insalata di pollo con maionese partite proprio dal petto di pollo, potete cuocerlo a vapore oppure bollito, ancora alla piastra ma sempre intero.

    Se lo volete fare bollito basta inserire il petto di pollo in una pentola e coprirlo con acqua fredda, aggiungete aromi a  piacere e cuocete per 20 minuti.

  2. Se invece volete farlo a vapore sistematelo nel cestello per la cottura a vapore avendo messo nella parte sotto due dita di acqua, cuocete per 18/20 minuti e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate sia le patate che le carote a quadrattini più o meno piccoli.

    Cuocete in acqua leggermente salata mettendo per prima le carote che ci impiegano più tempo.

    Dopo 10 minuti dal bollore aggiungete le patate e cuocete ancora per 10  minuti controllando la cottura infilzate una patata con i rebbi di una forchetta, se penetra facilmente spegnete il fuoco.

  4. Raffreddate le verdure sotto l’acqua corrente fredda per evitare che continuino a cuocere.

    Ponetele in una insalatiera capiente, condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.

  5. Quando il pollo sarà cotto, tiratelo fuori, tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti più o meno grandi quanto le verdure e lasciatelo arrivare a temperatura ambiente.

  6. Una volta freddo aggiungete anche il pollo al’insalata di pollo, mescolate per insaporire.

    Aggiungete la maionese un cucchiaio alla volta e regolatevi voi con la consistenza che desiderate.

  7. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

    Eventualmente condite con altro giro di olio evo, ponete in frigo coperta con la pellicola a riposare per almeno 30 minuti prima di servire.

    Tritate il basilico, aggiungetelo al momento di portare a tavola la insalata di pollo e

    BUON APPETITO

Note

La insalata di pollo si conserva in frigorifero per 2 giorni se condita con la maionese. Prima di condirla è possibile conservarla solo con olio evo per 3 giorni.

Potete arricchire la vostra insalata di pollo con del mais in scatola, con delle uova sode, con insalata verde o con altra verdura cruda o cotta di vostro gradimento.

QUI e anche QUI trovate altre INSALATE.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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