Insalata di melanzane

Questa insalata di melanzane l’ho preparata ieri a pranzo, non mi andava proprio di accendere i fornelli e star li a cucinare per ore solo per me quindi ho solo grigliato le melanzane che volevo mangiarle la sera. Li ho avuto proprio un colpo di fulmine e ho pensato, perché non fare una bella insalata con le melanzane grigliate che si prepara in pochissimo tempo e può trasformarsi in un pranzo sfizioso, fresco e leggero allo stesso tempo ma anche saziante? Allora ci ho provato e vi consiglio di provare anche a voi, questa insalata di melanzane è davvero buona e freschissima. Pochi e semplici ingredienti, qualche piccolo accorgimento e il vostro pranzo vi lascerà a bocca aperta. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di melanzane

  • 2Melanzane tonde
  • 4Pomodori di Pachino
  • 100 gFormaggio fresco (Caciotta o Asiago)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoBasilico
  • 1 cucchiaioPinoli
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di melanzane

  1. Per preparare la insalata di melanzane per prima cosa lavate e togliete le estremità alle melanzane, tagliatele a fette non tanto sottili per il largo. Potete decidere se lasciare la pelle alle melanzane oppure toglierla che non cambia assolutamente niente, le melanzane saranno più dolci senza la pelle.

  2. Scaldate una piastra in ghisa e spennellatela di olio quindi quando sarà ben calda grigliate le fette di melanzane qualche minuto per parte, toglietele quando saranno belle dorate aiutandovi con una pinza da cucina e mettetele da parte.

  3. Tagliate i pomodori a pezzettoni eliminando il più possibile i semini interni e l’acqua quindi sistemateli in una capiente insalatiera.

  4. Tagliate a cubotti il formaggio e aggiungetelo insieme ai pomodori, salate e aggiungete le fette di melanzane grigliate in precedenza, mescolate per bene.

  5. Per ultimo aggiungete i pinoli tritati grossolanamente, il basilico lavato e spezzettato con le mani e lo spicchio di aglio privato dalla sua anima e tritato molto finemente. Mescolate bene e assaggiate di sale, se usate il sale aromatizzato seguendo la mia ricetta la vostra insalata di melanzane sarà molto più saporita.

  6. Aggiungete per ultimo l’olio extra vergine di oliva, mescolate per insaporire il tutto e lasciate riposare in frigorifero almeno 20 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Potete arricchire la vostra insalata di melanzane con delle acciughe tritate grossolanamente, oppure aggiungere anche un filo di aceto balsamico.

La insalata di melanzane si conserva in frigo per un giorno al massimo, provate a farcire un panino con questa insalata e poi mi raccontate. QUI e anche QUI trovi ALTRE insalate SFIZIOSE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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