Insalata tiepida di fagioli borlotti

La insalata di fagioli e mais è facile e molto nutriente, ottima alternativa alla carne, piatto vegano vegetariano che ci da la carica giusta ed è ideale da portare al mare o in gita in montagna.
Se la mangiate a casa potete farla tiepida ma fredda da frigo da il meglio di se, se avete fretta potete utilizzare i fagioli in scatola di ottima qualità di solito quelli sotto vetro sono i migliori cosi risparmierete un sacco di tempo ma se fate come noi che quando sono i fagioli freschi di stagione li comprate e li conservate in freezer i tempi si dimezzano e guadagnate sicuramente in sapore quindi provateci.
Andiamo a scoprire come si prepara la insalata di fagioli e mais subito dopo la foto come sempre!!
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insalata di fagioli e mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la insalata di fagioli e mais

  • 200 gfagioli borlotti secchi
  • 3 gambisedano
  • 3cipollotti freschi
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 125 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainotimo

Preparazione insalata di fagioli e mais

  1. Preparate la insalata di fagioli e mais mettendo in ammollo i fagioli la sera prima.

    La mattina dopo sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua non salata per il tempo indicato nella confezione.

  2. Io uso la pentola a pressione quindi metto i fagioli, li copro a filo con dell’acqua e chiudo la pentola, dal fischio lasciate cuocere a fiamma bassa per 18/20 minuti quindi fate sfiatare la pentola e scolate i fagioli.

    Passateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  3. Tritate i cipollotti e metteteli in ammollo con acqua e aceto di vino bianco per 15 minuti quindi scolateli.

    In una capace padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva soffriggete per 8/10 minuti i cipollotti per far insaporire, devono risultare trasparenti.

  4. A questo punto unite i fagioli, salate pepate e condite con il timo fresco spezzettato, fate insaporire il tutto saltando per bene in padella per 5 minuti.

  5. Lavate, togliete i filamenti duri al sedano aiutandovi con un pela patate e tagliatelo a rondelle il più fine possibile.

  6. Condite con sale e pepe e mescolate ai fagioli ormai freddi insieme al mais scolato dal suo liquido di conservazione e sistemate la vostra insalata di fagioli e mais in delle cocotte individuali oppure in un unico piatto da portata, potete gustare questo piatto appena uscito dei fornelli, oppure anche tiepido o freddo se la temperatura della giornata aiuta, e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di fagioli e mais

Potete conservare la insalata di fagioli e mais per 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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