Pizza di patate con polpette

La pizza di patate con polpette è se si vuole una ricetta di recupero quando avete delle patate bollite avanzate ma io le cucino apposta per preparare questa pizza di patate, davvero sfiziosa, con pochi e semplici ingredienti avrete un secondo piatto sfizioso che noi quest’oggi abbiamo fatto con delle polpette di pollo ma voi potete farlo con le polpette che vi piacciono, anche di sole verdure per un piatto vegetariano sfizioso.
Vedrete che anche i bambini adoreranno questa pizza di patate.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara!!
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pizza di patate con polpette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza di patate

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • 2 pizzichisale
  • 70 gfarina
  • 2 pizzichipepe

ingredienti per le polpette

  • 400 gpetto di pollo (macinato)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaifarina
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 100 gmozzarella
  • q.b.origano secco

Come si prepara la pizza di patate con polpette

  1. Preparate la pizza di patate con polpette facendo bollire le patate anche con tutta la buccia fino che saranno tenerissime.

  2. Schiacciatele con lo schiacciapatate che tratterrà la buccia e raccoglietela in una terrina.

    Lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate le polpette di pollo quindi in una terrina mescolate il petto di pollo macinato coll’uovo, la farina, sale e prezzemolo e mescolate bene per amalgamare.

  4. Con le mani leggermente unte formate delle polpettine poco più grandi di una noce e tenetele da parte su della carta forno.

  5. Ora che il purè di patate sarà freddo preparate la pizza di patate quindi aggiungete l’uovo, salate e pepate e incorporate la farina poca per volta mentre mescolate.

  6. Ungete con poco olio una teglia per pizza quindi distribuite aiutandovi con le mani il purè di patate.

  7. Sistemate le polpette di pollo semplicemente facendo dei buchi poco profondi nella purea di patate.

  8. Cospargete il tutto con la mozzarella tagliata a pezzettini, condite con l’origano ed infornate a 200° per 15/20 minuti.

  9. Se volete una superficie dorata negli ultimi 5 minuti accendete il grill e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pizza di patate con polpette

Potete conservare la pizza di patate in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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