Crostata crema pasticcera e cioccolato

La crostata crema pasticcera e cioccolato è un ottimo dolce dopo cena o per una merenda golosa, si mantiene morbidissima per giorni come appena fatta e piace sempre a tutti, tanta crema pasticcera e goloso cioccolato in superficie stupirà i vostri ospiti poi si sa, le crostate piacciono a tutti.
Nessuno saprà resistere a questa crostata con pasticcera e cioccolato e penseranno che avrete fatto un lavoro pazzesco invece è molto semplice, basta organizzare i tempi e preparare ad esempio la crema pasticcera il giorno prima e tenerla in frigorifero.
Curiosi? scopriamo insieme come si prepara la crostata con crema pasticcera subito dopo la foto come sempre!!
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crostata crema pasticcera e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata crema pasticcera e cioccolato

Per la copertura di cioccolato

  • 120 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione crostata crema pasticcera e cioccolato

  1. Per preparare la crostata crema pasticcera e cioccolato per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la mia ricetta QUI.

    Quindi fatela raffreddare.

  2. Preparate la frolla quindi lavorate velocemente burro e farina fino ad avere un composto sabbioso.

  3. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero e l’acqua e lavorate velocemente per formare un panetto compatto.

  4. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. Preparate la crema di cioccolato scaldando la panna fino a sfiorare il bollore.

    Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

  6. Non appena la panna inizia a bollire spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate velocemente per farlo sciogliere.

  7. Lasciate arrivare a temperatura ambiente e riponete in frigorifero.

  8. Preriscaldate il forno a 180° quindi stendete l’impasto su uno stampo per crostate di 22 cm facendolo arrivare anche ai bordi.

  9. Rovesciate dentro al crema pasticcera e cuocete la crostata crema pasticcera e cioccolato per almeno 20 minuti.

  10. Controllate il grado di cottura perché ogni forno è diverso quindi una volta cotta sfornate e lasciate intiepidire.

  11. Cospargete in superficie la crema al cioccolato tenuta in frigorifero livellandola bene in superficie.

  12. Aspettate che il tutto si compatti prima di togliere dallo stampo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la crostata pasticcera e cioccolato

La crostata si conserva fuori dal frigo sotto una campana di vetro per 2 giorni oppure in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per almeno 4 giorni.

Potete congelare la crostata crema pasticcera anche divisa in porzioni per toglierla 2 ore prima di consumarla.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"