Il gelato allo yogurt e caffè senza gelatiera è davvero facile e veloce da fare basta infatti un frullatore ad immersione o le fruste elettriche per avere in poco tempo il gelato pronto in freezer.
Ovviamente che se avete la gelatiera lo potete preparare uguale e inserire la miscela nella gelatiera per averlo bello cremoso da mangiare subito ma senza la gelatiera è alla portata di tutti e poi con pochissimi ingredienti facilmente reperibili a casa.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il gelato allo yogurt e caffè.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato allo yogurt
- 220 mllatte
- 65 gpanna fresca liquida
- 150 gyogurt bianco naturale
- 40 mlcaffè
- 120 gzucchero
- 3 gfarina di carrube (opzionale )
Strumenti
- 1 Frusta
- 1 Ciotola acciaio
Preparazione del gelato allo yogurt e caffè
Preparare il gelato allo yogurt e caffè è un gioco da ragazzi.
Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola preferibilmente in acciaio e frullate con il frullatore ad immersione o con le fruste elettriche fino che il tutto sarà ben amalgamato.
Inserite la preparazione in frigorifero per almeno 2 ore , questo serve a far maturare il composto che formerà della schiuma in superficie.
Passate le due ore tirate fuori dal frigo, mescolate di nuovo con le fruste o il mixer ad immersione e passate al freezer la preparazione preferibilmente in un contenitore in acciaio poco profondo e abbastanza largo.
Ogni ora per 3 volte tirate fuori il composto e mescolate con una spatola in gomma o un cucchiaio e rimettete in freezer.
Dopo la terza volta vedrete che il gelato allo yogurt e caffè si sarà solidificato per bene ed è pronto per essere consumato restando cremoso senza cristalli di ghiaccio.
Io raccomando sempre di usare la farina di semi di carrube nella preparazione dei gelati perché in piccolissime quantità aiuta a rendere il gelato molto cremoso ed evita appunto la formazione dei cristalli di ghiaccio ma se non la trovate potete prepararlo anche senza.