Gelato al cioccolato senza lattosio

Il gelato al cioccolato senza lattosio è favoloso, potete farlo con la gelatiera ma anche senza, io vi spiego i due metodi. Se non seguite una dieta vegana potete farlo con il latte intero e la panna liquida fresca ma vi garantisco che cosi come lo faccio io è davvero fantastico. Pochissimi e semplici ingredienti per un dessert fine pasto oppure una merenda golosissima, vi svelo anche un trucchetto per farlo davvero cremoso e che non ghiaccia. Non vi resta che provarlo e se vi va, come sempre, potete mandarmi la vostra foto che la pubblico nel mio album. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gelato al cioccolato senza lattosio

  • 400 mlLatte di soia
  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 50 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 5 gFarina di semi di carrube

Preparazione gelato al cioccolato senza lattosio

  1. Preparare il gelato al cioccolato senza lattosio ( o anche con lattosio) è davvero semplice, vi svelo il mio trucco per farlo cremosissimo qualche riga più giù quindi continuate a leggere.

  2. In un pentolino mescolate il latte di soia con la panna vegetale quindi aggiungete lo zucchero il cacao e la farina di semi di carrube quindi mescolate e accendete il fuoco, mescolate sempre e controllate la temperatura. Non deve superare i 40°.

  3. Una volta raggiunta la temperatura togliete dal fuoco ( ci vogliono proprio 3 minuti), e lasciate raffreddare. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 8 ore. Si, avete letto bene, in frigorifero per 8 ore o anche 10 ore, questo processo si chiama maturazione cioè è il processo che fa in modo che il gelato matura con tutti gli altri ingredienti e dopo non ghiaccia restando sempre cremoso.

  4. Passato il tempo di maturazione potete inserire il gelato nella gelatiera e mantecare per almeno 35/40 minuti dopodiché mettetelo in freezer per almeno 2 ore prima di consumarlo.

  5. Se invece non avete la gelatiera, dopo il riposo in frigorifero mescolate bene il composto con le fruste elettriche per qualche minuto e solo dopo inseritelo in un contenitore adatto al freezer, lasciatelo per 1 ora, tiratelo fuori, rompete il gelato aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolatelo e rimettetelo in freezer per 30 minuti,

  6. Il passaggio di togliere dal freezer e mescolare lo dovete fare ad intervalli di 30 minuti per almeno 3 volte passate le quali il gelato è pronto per essere mangiato e… BUON APPETITO

Note

Il gelato al cioccolato si conserva in freezer anche per 1 mese sempre che non fate come noi che lo mangiamo tutto in una sola volta. QUI e anche QUI trovate ALTRI gelati SFIZIOSI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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