Torta farcita al gelato

La torta farcita al gelato mi è venuta in mente qualche giorno fa, avevo fatto la torta ma non sapevo come farcirla, in vista dalla festa delle mamme pensavo di farcirla e congelarla per mangiarla domenica senza dover lavorare troppo il giorno prima. Quindi ho visto in freezer una vaschetta gelato alle nocciole e mi si è accesa la lampadina, torta al gelato, ricoperta di cioccolato. Ecco per voi questa ricetta strepitosa, gustosissima e fresca. Provatela per festeggiare le mamme e non solo.


  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 120 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro (per lo stampo)
  • q.b.Farina (per lo stampo)

Per farcire e coprire

  • 500 gGelato
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100Panna fresca liquida (o panna vegetale da montare)

Preparazione

  1. Per preparare la torta farcita al gelato iniziate imburrando ed infarinando uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 160°.

  2. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso con le fruste elettriche. Se avete la planetaria usatela, ci vorrà meno tempo.

  3. Setacciate la farina insieme al lievito istantaneo per  dolci e aggiungetelo alle uova sbattute aiutandovi con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare tutto.

  4. Una volta che il composto sarà omogeneo rovesciatelo nella tortiera, infornate a forno caldo per 35 minuti, controllando prima di spegnere il forno con uno stecchino di legno. Infilatelo nella torta e se ne esce quasi asciutto la torta sarà cotta alla perfezione quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  5. Mentre la torta cuoce, tirate fuori il gelato dal freezer e ammorbiditelo con le fruste elettriche per renderlo cremoso. Tenetelo in frigorifero.

  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde e montate la panna fresca liquida con pochissimo zucchero.

  7. Quando il cioccolato sarà sciolto lasciatelo intiepidire, aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente per amalgamare tutto. Tenete in frigorifero fino al momento di usare.

  8. Quando la torta sarà a temperatura ambiente toglietela dallo stampo, tagliatela a metà, cospargete con uno strato leggero di cioccolato e panna, farcite con il gelato ormai diventato cremoso. Sull’altra metà di torta cospargete uno strato  di cioccolato e coprite con questo il gelato senza far troppa pressione.

  9. Coprite interamente la torta con il restante cioccolato con la panna montata, potete decorarlo usando una sacca da pasticcere oppure metterlo cosi aiutandovi con un coltello per spalmarlo per bene.

  10. Rimettete la torta farcita al gelato in freezer almeno per 3 ore prima di consumare. Potete conservarla in freezer anche per 3 mesi. Prima di mangiarla tiratela fuori dal frigo almeno 2 ore prima mettendola in frigorifero.

Note

La torta farcita al gelato si conserva in freezer per parecchio tempo, prima di mangiarla passatela in frigo per almeno 3 ore. Potete farcirla con il gelato che più vi piace. QUI e anche QUI trovate ALTRE TORTE e altri GELATI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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