Focaccia con patate e pancetta

La focaccia con patate e pancetta è un lievitato sfizioso e facilissimo da fare, in questo periodo poi che siamo tutti a casa e possiamo dedicarci di più alla cucina è ottimo, la pasta lievitata di pane vi darà grandissime soddisfazioni e poi ci sono tanti metodi per farla, io ve le lascio tutti cosi scegliete voi il metodo che più vi piace per prepararla.
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focaccia con patate e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia con patate e pancetta

  • 600 gImpasto pane o pizza (già lievitato )
  • 500 gPatate
  • 80 gPancetta affumicata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino)

Preparazione focaccia con patate e pancetta

  1. Per preparare la focaccia con patate e pancetta per prima cosa preparate la pasta di pane o pizza, negli ingredienti vi lascio una ricetta e QUI vi lascio altra

  2. Quindi dedicatevi alle patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi grossi, sbucciate anche lo spicchio di aglio e tagliatelo a fettine.

  3. In un’amplia padella scaldate qualche cucchiaio di olio evo insieme alle fettine di aglio e quando diventa caldo rosolateci le patate lasciando fare la crosticina da una parte prima di girarle e farle arrostire anche dall’altro lato.

  4. Quando saranno diventate dorate e croccanti cospargete di sale e un trito di erbe aromatiche.

  5. Stendete la pasta di pane o pizza ormai lievitata nella teglia aiutandovi con i polpastrelli per fare una focaccia con i bordi più alti.

  6. Distribuite le patate a coprire tutta la focaccia, cospargete la pancetta tagliata a pezzettini un po’ ovunque e lasciate lievitare il tutto per altri 30 minuti.

  7. Infornate in forno caldo a 190° per almeno 30 minuti controllando il grado di doratura in superficie.

    Se vedete che si colora troppo potete coprirla gli ultimi 10 minuti con carta stagnola.

  8. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di toglierla dallo stampo e servitela ancora caldissima ..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete cuocere le patate anche in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti e condire ulteriormente con erbe aromatiche, sale e olio.

Varianti

Potete aggiungere in superficie prima delle patate uno strato di formaggio fresco filante.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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