Plumcake salato con verdure

Il plumcake salato con verdure è ottimo come antipasto o come secondo piatto mangiato insieme a degli affettati e dei formaggi, ideale anche come merenda salata sfiziosa e si prepara davvero molto facilmente con verdure che abbiamo sempre a disposizione in questo periodo.
Provatelo e sbizzarritevi con le verdure che più vi piacciono e vedrete che sarà molto gradito anche dei bambini che di solito le verdure non le amano affatto.
Per realizzare la ricetta ho usato questo STAMPO PER PLUMCAKE ottimo, non si attacca e si pulisce velocemente
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Plumcake salato con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake salato

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 pizzichiSale
  • 2Uova
  • 50 mlLatte
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Ingredienti per il ripieno di verdure

  • 1Melanzana
  • 2Zucchine
  • 1Peperone
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione plumcake salato con verdure

  1. Per preparare il plumcake salato con verdure per prima cosa preparate le verdure, spuntatele, lavatele ed eliminate semini e filamenti al peperone.

  2. Tagliate una piccola parte a filetti per utilizzarle come decorazione del plumcake e il resto a pezzettini piccoli.

  3. Fate saltare le verdure con poco olio evo in una padella per 8/10 minuti aggiungendo un pizzico di sale a cottura ultimata e lasciatele intiepidire.

  4. Preriscaldate il forno a 180°, e nel frattempo preparate l’impasto.

    In una ciotola mescolate la farina con il lievito.

  5. In un altra ciotola sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato, l’olio ed il latte e aggiungete per ultimo la farina setacciata in precedenza.

    Salate il composto e aggiungete le verdure ( solo quelle tagliate a pezzettini) mescolando con una spatola per incorporarle per bene.

  6. Versate il composto nello stampo per plumcake imburrato ed infarinato e completate con le verdure tagliate a filetti.

  7. Infornate nella parte media del forno e cuocete per almeno 30 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino che dovrà uscirne asciutto ma non troppo, tenendo conto che le verdure doneranno umidità al plumcake salato con verdure.

  8. Una volta sfornato lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo, servitelo tiepido o freddo e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il plumcake salato con verdure si conserva fuori dal frigo per 2 giorni chiuso sotto una campana di vetro.

Potete congelare il plumcake salato con verdure anche tagliato a fettine per poi scongelare quello che vi serve.

Varianti

Potete aggiungere al vostro plumcake anche del formaggio a pezzettini. Se volete potete variare le verdure aggiungendo quelle che più vi piacciono.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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