Muffin salati con le verdure

I muffin salati con le verdure sono ottimi per un antipasto o per uno spuntino magari a metà mattina, sono davvero facili e veloci da fare e riescono sempre bene. Io ho usato zucchine e peperoni ma voi potete aggiungere le verdure che più vi piacciono e sbizzarrirvi ogni volta cosi da avere sempre una merenda o antipasto diverso. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin salati con le verdure

  • 200 gFarina 00
  • bustineLievito chimico in polvere
  • 2Uova
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlLatte
  • 1zucchina
  • Peperone
  • 2Pomodorini
  • 2 pizzichiSale

Preparazione muffin salati con le verdure

  1. Per preparare i muffin salati con le verdure per prima cosa lavate e asciugate le verdure, grattugiate la zucchina con la grattugia a fori grossi. Dividete ora il peperone, vi serve solo mezzo quindi tagliatelo a pezzettini piuttosto piccoli, fatelo stufare per 10 minuti in padella con un goccio di acqua per farlo ammorbidire, tenete da parte.

  2. Tritate molto finemente i pomodorini quasi a ottenere una poltiglia (andranno mescolati all’impasto).

  3. Ora potete preriscaldare il forno a 220° e nel frattempo dedicatevi all’impasto dei muffin salati con le verdure, setacciate insieme la farina, il sale e il lievito chimico e ponete il tutto in una ciotola.

  4. Aggiungete subito le uova, il latte e l’olio evo e  mescolate con una forchetta per amalgamare il tutto, dovete ottenere un composto liscio ma piuttosto cremoso.

  5. Mentre mescolate aggiungete i pomodorini tritati prima e cercate che si incorporino in  modo uniforme. Questo farà che i vostri muffin prendano un bel colore rosso dentro e fuori.

  6. Per ultimo incorporate la zucchina grattugiata ed il peperone appena  cotto, mescolate con una spatola per distribuire il tutto in modo uniforme.

  7. Non vi resta che riempire a cucchiaiate gli stampi per muffin fino a 3/4 dalla loro capacità dunque infornate i muffin salati con le verdure nel ripiano in mezzo del vostro forno.

  8. Cuoceteli per almeno 18 minuti controllando il grado di cottura semplicemente inserendo uno stecchino in mezzo ad un muffin, se esce quasi asciutto i vostri muffin salati con le verdure saranno pronti.

  9. Sfornateli, aspettate che diventino tiepidi prima di togliere dagli stampi e.. BUON APPETITO

Note

I muffin salati si conservano fuori dal frigo in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare i muffin una volta completamente freddi. QUI e anche QUI trovi altri MUFFIN. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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