Plumcake salato zucca e frutta secca assortita

Il plumcake salato zucca e frutta secca è ottimo spalmato con del formaggio cremoso, con aggiunta di salumi e formaggi vari, per un aperitivo o semplicemente come spezza fame, buonissimo come sostituto del pane da tavola e molto gustoso davvero. Si prepara in pochissimo e si conserva a lungo in dispensa e vi assicuro che se anche voi amate le merende salate questo plumcake salato sparisce in un baleno da quanto è buono, dovete provarlo.
Se vi fa piacere e lo provate potete mandarmi la foto che la posterò nel mio album “i vostri manicaretti” su Facebook. Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo plumcake salato zucca e frutta secca come sempre!!
Se vi piacciono i lievitati potete leggere il panbrioche dolce, oppure il pancarré
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Plumcake salato zucca e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake salato zucca e frutta secca

  • 250 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainisale
  • 200 gzucca mantovana (pulita e cotta )
  • 10 gnoci
  • 10 gmandorle
  • 6 gpinoli
  • 2uova

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione plumcake salato zucca e frutta secca

  1. Preparate il plumcake salato zucca e frutta secca facendo cuocere la zucca al vapore o nel forno a microonde tagliata a pezzetti.

  2. Una volta cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta per ridurla in purea, tritate la frutta secca e aggiungete metà alla zucca, salate.

  3. Setacciate la farina con il lievito in polvere e incorporatelo alla zucca aiutandovi con un mestolo di legno.

  4. Mentre aggiungete la farina incorporate anche il latte e l’olio in più riprese sempre mescolando con il cucchiaio di legno.

  5. Per ultimo aggiungete le uova e amalgamate il composto molto bene.

  6. Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo per plumcake con della carta forno e rovesciate il composto pareggiandolo in superficie.

    Cospargete con la frutta secca tritata tenuta da parte ed infornate.

  7. Cuocete il plumcake salato zucca e frutta secca nel ripiano più basso del forno per 40 minuti ma prima di sfornare fate la prova stecchino.

  8. Se lo stecchino esce pulito e asciutto potete sfornare il plumcake altrimenti prolungate la cottura di altri 5 minuti.

  9. Aspettate che raffreddi per toglierlo dallo stampo e..

    BUON APPETITO

Conservazione plumcake salato zucca e frutta secca

Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni. Potete congelare il plumcake sia intero che tagliato a fette cosi da togliere dal freezer le fette che vi servono poco prima di mangiarle.

Varianti

Potete utilizzare la frutta secca che avete a disposizione.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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