I bocconcini uva formaggio e speck sono un ottimo antipasto velocissimo e molto goloso da preparare in questo periodo con le uve appena raccolte, quelle bianche dolci e gustose, questi bocconcini li potete preparare anche in anticipo ma sono talmente facili che bastano i 3 ingredienti e qualche minuto per portare a tavola un antipasto davvero gustoso e sorprendere tutti quanti, preparateli anche voi e se vi va mandatemi la foto che la condividerò nella mia pagina facebook nella sezione apposita per le vostre ricette.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto cosa serve e come si preparano questi bocconcini
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gformaggio fresco (Asiago o latteria)
- 130 guva bianca
- 60 gspeck
Preparazione bocconcini uva formaggio e speck
Preparate i bocconcini uva formaggio e speck lavando molto bene gli acini d’uva sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli con un panno pulito.
Tagliate il formaggio a cubetti poco più grandi degli acini d’uva e le fettine di speck a metà.
Componete i bocconcini piegando lo speck e ponetelo sopra il formaggio, sistemate un acino d’uva sopra ogni fetta di speck e fermate il tutto con dei bastoncini di bambu o legno.
Sistemate i bocconcini su un piatto da portata e ponete in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire e..
BUON APPETITO
Conservazione
I bocconcini si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Varianti
Potete usare la caciotta al posto del formaggio Asiago e il prosciutto crudo al posto dello speck.
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