Bocconcini uva formaggio e speck, ricetta antipasto

I bocconcini uva formaggio e speck sono un ottimo antipasto velocissimo e molto goloso da preparare in questo periodo con le uve appena raccolte, quelle bianche dolci e gustose, questi bocconcini li potete preparare anche in anticipo ma sono talmente facili che bastano i 3 ingredienti e qualche minuto per portare a tavola un antipasto davvero gustoso e sorprendere tutti quanti, preparateli anche voi e se vi va mandatemi la foto che la condividerò nella mia pagina facebook nella sezione apposita per le vostre ricette.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto cosa serve e come si preparano questi bocconcini
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Bocconcini uva formaggio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gformaggio fresco (Asiago o latteria)
  • 130 guva bianca
  • 60 gspeck

Preparazione bocconcini uva formaggio e speck

  1. Preparate i bocconcini uva formaggio e speck lavando molto bene gli acini d’uva sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli con un panno pulito.

  2. Tagliate il formaggio a cubetti poco più grandi degli acini d’uva e le fettine di speck a metà.

  3. Componete i bocconcini piegando lo speck e ponetelo sopra il formaggio, sistemate un acino d’uva sopra ogni fetta di speck e fermate il tutto con dei bastoncini di bambu o legno.

  4. Sistemate i bocconcini su un piatto da portata e ponete in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire e..

    BUON APPETITO

Conservazione

I bocconcini si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete usare la caciotta al posto del formaggio Asiago e il prosciutto crudo al posto dello speck.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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