Ricetta alette di pollo al miele

Le alette di pollo al miele sono una ricetta tipicamente americana dove aggiungono anche della salsa barbecue, ha spopolato anche in Italia dove però si trova la versione sia con la salsa barbecue che senza, io la faccio senza perché mi piace sentire il sapore del miele e del pollo senza il dolce dalla salsa barbecue che a mio avviso copre il sapore del pollo. A voi la scelta se usarla o meno. Queste alette di pollo al miele si preparano in 5 minuti e con 30 minuti di cottura portate a tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi, ottime per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con amici servite rigorosamente con delle patatine fritte cosi la golosità sarà completa.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le alette di pollo al miele!!
Se vi piace il pollo potete leggere le ali di pollo alla toscana o le alette fritte con latticello
e la mia raccolta di ricette con le alette di pollo

alette di pollo al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti alette di pollo al miele

  • 500 galette di pollo
  • 3 cucchiaimiele
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 1 pizzicocumino in polvere
  • 2 pizzichisale
  • 3 pizzichipepe

Preparazione Alette di pollo al miele

  1. Preparate le alette di pollo al miele pulendo bene le alette e dividendole in due pezzi se sono troppo grandi.

  2. In una ciotola mescolate gli spicchi di aglio schiacciati con lo spremi aglio, il peperoncino fresco tritato finemente, la paprika ed il cumino e mescolate bene il tutto.

  3. Prendete ora le alette di pollo e sistematele dentro una ciotola che possa contenerle tutte e aggiungete le spezie appena preparate.

  4. Mescolate bene per far insaporire le alette con il condimento, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero meglio se un paio d’ore.

  5. Preriscaldate il forno a 200°, sistemate le alette di pollo in una teglia foderata con carta forno e infornate per 25/30 minuti.

  6. Controllate il grado di doratura delle alette di pollo e se è il caso giratele per farle dorare anche dall’altro lato passati 15 minuti di cottura.

  7. Dopo i 25 minuti totali togliete le alette di pollo e cospargete con il miele, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti fino che il miele si sarà sciolto per bene e le alette di pollo al miele si saranno insaporite e..

    BUON APPETITO

  8. Aspetta, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Conservazione alette di pollo

Le alette di pollo si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le alette di pollo una volta fredde.

Varianti

Potete aggiungere della salsa barbecue insieme al miele in uguale misura e spennellare le alette.

Se non vi piace il peperoncino potete non metterlo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *