Torta di riso e salsicce

La torta di riso e salsicce è un primo piatto o un piatto unico davvero gustoso e semplice da preparare che vi farà fare un figurone a tavola, con pochi ingredienti avrete un piatto ricco di sapori che piacerà a tutti, poi lo potete mangiare anche a temperatura ambiente che sarà ugualmente buono, cosa aspettate? andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la ricetta !!
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torta di riso e salsicce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di riso e salsicce

Per preparare l’impasto seguite la mia ricetta per la frolla al vino bianco QUI
  • 200 gRiso Carnaroli
  • q.b.Brodo vegetale (per la cottura del risotto)
  • 1 bustinaZafferano
  • 30 gBurro (per mantecare il risotto )
  • 120 gFormaggio fresco (Asiago, Caciotta o Latteria )
  • 2Uova
  • 2salsicce

Preparazione torta di riso e salsicce

  1. Per preparare la torta di riso e salsicce per prima cosa preparate l’impasto per la frolla salata, potete seguire la mia ricetta QUI.

  2. Lasciatela riposare in frigorifero e nel frattempo preparate il risotto semplice dunque portate a bollore il brodo, tostate il riso con pochissimo olio e aggiungete lo zafferano portando a cottura il risotto come sempre.

    Una volta pronto mantecatelo con il burro e allargatelo per farlo intiepidire.

  3. Nel frattempo in una padella antiaderente sbriciolate le salsicce e fatele cuocere per pochi minuti fino che diventano appena dorate, aggiungetele al risotto.

  4. Una volta che il ripieno sarà tiepido stendete l’impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro e foderate una teglia da crostata.

  5. In una ciotola riunite il riso, le salsicce ed il formaggio tagliato a pezzettini piccoli, condite con un pizzico di sale e aggiungete le uova leggermente sbattute.

  6. Rovesciate il composto sopra la frolla e livellate la superficie, con l’impasto avanzato fate delle strisce.

  7. Infornate a forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti controllando il grado di cottura e doratura in superficie.

  8. Sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare a fette e servire e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La torta di riso e salsicce si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare la torta di riso e salsicce per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente e scaldarla in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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