La torta di riso e salsicce è un primo piatto o un piatto unico davvero gustoso e semplice da preparare che vi farà fare un figurone a tavola, con pochi ingredienti avrete un piatto ricco di sapori che piacerà a tutti, poi lo potete mangiare anche a temperatura ambiente che sarà ugualmente buono, cosa aspettate? andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la ricetta !!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di riso e salsicce
- 200 gRiso Carnaroli
- q.b.Brodo vegetale (per la cottura del risotto)
- 1 bustinaZafferano
- 30 gBurro (per mantecare il risotto )
- 120 gFormaggio fresco (Asiago, Caciotta o Latteria )
- 2Uova
- 2salsicce
Preparazione torta di riso e salsicce
Per preparare la torta di riso e salsicce per prima cosa preparate l’impasto per la frolla salata, potete seguire la mia ricetta QUI.
Lasciatela riposare in frigorifero e nel frattempo preparate il risotto semplice dunque portate a bollore il brodo, tostate il riso con pochissimo olio e aggiungete lo zafferano portando a cottura il risotto come sempre.
Una volta pronto mantecatelo con il burro e allargatelo per farlo intiepidire.
Nel frattempo in una padella antiaderente sbriciolate le salsicce e fatele cuocere per pochi minuti fino che diventano appena dorate, aggiungetele al risotto.
Una volta che il ripieno sarà tiepido stendete l’impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro e foderate una teglia da crostata.
In una ciotola riunite il riso, le salsicce ed il formaggio tagliato a pezzettini piccoli, condite con un pizzico di sale e aggiungete le uova leggermente sbattute.
Rovesciate il composto sopra la frolla e livellate la superficie, con l’impasto avanzato fate delle strisce.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti controllando il grado di cottura e doratura in superficie.
Sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare a fette e servire e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
La torta di riso e salsicce si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelare la torta di riso e salsicce per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente e scaldarla in forno.