Focaccia farcita con poco lievito

La focaccia farcita con poco lievito è croccantissima fuori grazie alla lunga lievitazione e morbidissima dentro e piena di aria grazie al poco lievito, digeribile e gustosissima ideale da portare ad una gita fuori porta già tagliata e farcire solo prima di mangiarla.Io da quando l’ho fatta me ne sono innamorata e la faccio sempre farcita in modo diverso riscontrando ogni volta molto successo.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia farcita con poco lievito

Per la focaccia

  • 600 gfarina 0
  • 320 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 12 gsale
  • 3 glievito di birra fresco

Per la superficie e per farcire

  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 5 foglielattuga
  • q.b.formaggio fresco (Asiago o Latteria)
  • q.b.prosciutto cotto
  • 3pomodori

Preparazione focaccia farcita con poco lievito

  1. Per preparare la focaccia farcita con poco lievito iniziate sciogliendo il lievito di birra in poca acqua che toglierete del totale. Disponete la farina in una ciotola oppure nel bicchiere dalla vostra planetaria, questo impasto riesce benissimo anche a mano.

  2. Aggiungete il lievito alla farina e metà dell’acqua e iniziate ad impastare con le mani o in planetaria come preferite e aggiungete mano mano l’acqua restante, una volta che avrete un impasto liscio e appiccicoso potete aggiungere il sale.

  3. Dovete ottenere un impasto liscio e molto morbido quindi coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno 12 ore. Se volete farlo la sera prima vi consiglio di metterlo in frigo e tirarlo fuori la mattina dopo lasciandolo arrivare a temperatura ambiente e riprendere cosi la lievitazione.

  4. Quando il vostro impasto avrà raddoppiato il volume cospargete la leccarda dal forno con abbondante olio evo quindi rovesciate l’impasto e allargatelo con i polpastrelli (ungetevi le mani con altro olio).

  5. Sempre con i polpastrelli praticate delle fossette, coprite con pellicola e lasciate lievitare almeno altre 2 ore.

  6. Cospargete la focaccia  con l’olio restante facendo ancora qualche fossetta con i polpastrelli, cospargete con il sale grosso e il rosmarino tritato.

  7. Dopodiché infornate a forno caldo a 250° la focaccia farcita con poco lievito nel ripiano di mezzo del vostro forno per non meno di 15 minuti controllando il grado di doratura visto che ogni forno va da se.

  8. Una volta cotta la focaccia sfornatela, copritela con un canovaccio per farla arrivare a temperatura ambiente senza che si secchi troppo quindi tagliatela in due.

  9. Farcite la focaccia con il formaggio, la insalata, il prosciutto e i pomodori quindi tagliatela prima a strisce e poi a quadrotti dalle dimensioni preferite e.. BUON APPETITO

Conservazione focaccia farcita con poco lievito

La focaccia farcita con poco lievito si conserva chiusa in un contenitore ermetico fuori dal frigo per 2 giorni senza farcire.Potete congelare la focaccia farcita con poco lievito intera o tagliata a metà per farcire una volta scongelata.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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