Crema di cavolfiore foglie e gambo

La crema di cavolfiore con foglie e gambi mi è venuta in mente mentre cercavo di pulire appunto un cavolfiore e vedendo quanto si butta via ho deciso di fare qualcosa.
Infatti le foglie del cavolfiore quelle più vicine alle cime di cavolfiore e il gambo, ovvero la parte centrale del cavolfiore che di solito è dura e non si riesce a utilizzare se vogliamo fare ad esempio il cavolfiore in pastella, bene queste parti si buttano quasi sempre e io non volevo farlo quindi ho fatto questa crema e vi garantisco che è ottima.
Potete mangiarla cosi in purezza spalmata su un crostino di pane, potete condirci la pasta, potete farcire delle tartine o condire una insalata di verdure sia cotte che crude e farete un figurone.
Andiamo a scoprire come è facile preparare questa crema di cavolfiore subito dopo la foto come sempre.
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crema di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore (solo le foglie ed il gambo )
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50Parmigiano Reggiano DOP
  • 8Gherigli di noci
  • 2 pizzichiSale

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Schiaccia aglio
  • Barattoli di vetro

Preparazione

  1. Per preparare la crema di cavolfiore con gambi e foglie per prima cosa dovete aver messo da parte le foglie ed il gambo di un cavolfiore grande.

  2. Dunque tagliate sia le foglie che i gambi in pezzi più o meno piccoli e cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata.

    Io li ho cotti 15 minuti ma dovete regolarvi voi in base a quanto grosso sia sopratutto il gambo.

  3. Una volta cotto il tutto scolate e lasciate asciugare per 1 ora su un canovaccio asciutto.

  4. Nel frattempo schiacciate l’aglio con l’apposito attrezzo e mettetelo dentro al bicchiere di un mixer ad immersione o un robot da cucina.

  5. Aggiungete il formaggio grattugiato, i gherigli di noci tagliati grossolanamente, il prezzemolo, poco sale e il cavolfiore ormai asciutto.

  6. Iniziate a frullare muovendo il frullatore fino in fondo al bicchiere e sollevandolo un paio di volte, aggiungete alla fine l’olio evo e finite di frullare quando avrete una crema bianca, liscia e vellutata.

  7. Ora la crema di cavolfiore è pronta da conservare in un baratolo di vetro pulito e asciutto coprendo il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva e tappando.

    Conservatela in frigorifero per 3 o 4 giorni e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La crema di cavolfiore può essere consumata appena preparata o fredda da frigo sia per condire la pasta che da spalmare su un crostino di pane.

Potete rricchire la crema di cavolfiore con del basilico al posto del prezzemolo e sostituire le noci con i pinoli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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