Le deliziose sono dei dolcetti tipici napoletani lontani dalla mia versione anni luce sicuramente, hanno in comune la pasta frolla ed il nome altrimenti li avrei dovuto chiamare biscotti ripieni e non mi piaceva mica come nome quindi bando alle ciance andiamo a scoprire come si preparano le mie deliziose al cioccolato subito dopo la foto come sempre..
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le deliziose
- 200 gFarina 00
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 70 gZucchero
- 70 mlOlio di semi di mais
- 50 mlLatte
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la farcitura
- 200 gCioccolato fondente
- 100 mlLatte
- q.b.Cocco rapè
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
- Carta forno
- Teglia
- Forno
- Coppapasta Rotondo
Preparazione
Per preparare le deliziose al cioccolato setacciate insieme la farina, la fecola, il sale ed il lievito dentro una ciotola capiente.
Dunque in un altro recipiente mescolate latte e olio e fate sciogliere lo zucchero al suo interno mescolando bene.
Versate il composto liquido alla farina e impastate aiutandovi con le mani fino ad avere un impasto compatto ma non secco.
Fate riposare 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Dopodiché stendete l’impasto tra due fogli di carta forno fino a uno spessore di 6/7 millimetri.
Togliete la carta forno sopra e ritagliate con un coppa pasta rotondo le deliziose al cioccolato.
Con i ritagli formate di nuovo un panetto e ritagliate ancora altre deliziose.
Preriscaldate il forno a 170° e sistemate la carta forno con i dischi di frolla dentro una teglia da forno, cuocete per 12/15 minuti controllando che non si secchino troppo.
Nel frattempo preparate la crema di cioccolato. Scaldate molto bene il latte fino quasi a bollore quindi togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere.
Lasciate raffreddare sia la crema che le deliziose al cioccolato ormai cotte.
In un piatto fondo disponete il cocco rapè (farina di cocco)
Una volta fredde le deliziose al cioccolato potete procedere ad accoppiarle, su uno dei biscotti di frolla collocate una cucchiaiata abbondante di crema al cioccolato quindi chiudete con l’altro biscotto facendo una leggera pressione.
Passate i bordi delle deliziose al cioccolato nella farina di cocco e sistematele su di un vassoio.
Le deliziose al cioccolato sono pronte, conservatele sotto una campana di vetro e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
La farcia tipica delle deliziose è la crema pasticcera, se volete prepararla ECCO la mia ricetta.
Se volete al posto di coprire le deliziose nella farina di cocco potete usare noci tritate.
CONSERVAZIONE
Le deliziose al cioccolato si conservano sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.