La crema al mascarpone è uno dei dolci più amati da sempre, conosciuta anche come crema tiramisù visto che è la base di questo dolce buonissimo la crema al mascarpone nel periodo natalizio viene preparata per accompagnare sia il pandoro che il panettone, va mangiata anche da sola a cucchiaiate magari con dei biscotti tipo pavesini o simili, accompagnata con della frutta fresca e una spolverata di cacao diventa un dessert adatto ad ogni occasione.
Io quest’oggi l’ho preparata con le uova pastorizzate cosi da permettere a chi non mangia le uova crude di poter gustare un dessert delizioso con le uova pastorizzate e vi garantisco che la crema non ne risente per niente ne in consistenza ne in sapore dunque andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 4Tuorli
- 100 gZucchero
- 50 mlAcqua
Strumenti
- Termometro
- Pentola
- Leccapentole
- Frusta elettrica
Preparazione
Per preparare la crema al mascarpone per prima cosa dovete far sciogliere lo zucchero nell’acqua dentro un piccolo pentolino quindi portatelo a bollore.
Dovete misurare con il termometro perché la temperatura deve arrivare a 121°, altrimenti regolatevi guardando le bollicine che si formeranno in superficie, non appena compaiono lo sciroppo è pronto.
Nel frattempo che lo sciroppo arriva a temperatura montate i tuorli con una frusta elettrica oppure la planetaria e appena pronto lo sciroppo versatelo a filo nella ciotola con i tuorli sempre continuando a montare.
In una ciotola lavorate il mascarpone con un lecca pentole per renderlo cremoso e una volta che i tuorli saranno belli montati e dunque freddi inseriteli nella ciotola con il mascarpone molto delicatamente.
La crema al mascarpone sarà pronta quando avrete incorporato i tuorli al mascarpone e il tutto sarà diventato una crema liscia e omogenea.
Per gustarla al meglio ponete la crema al mascarpone in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
La crema al mascarpone si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Varianti
Potete aggiungere alla crema al mascarpone delle scorze grattugiate di arancia o limone. Se volete potete preparare la crema al mascarpone senza uova