Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è uno dei dolci più amati da sempre, conosciuta anche come crema tiramisù visto che è la base di questo dolce buonissimo la crema al mascarpone nel periodo natalizio viene preparata per accompagnare sia il pandoro che il panettone, va mangiata anche da sola a cucchiaiate magari con dei biscotti tipo pavesini o simili, accompagnata con della frutta fresca e una spolverata di cacao diventa un dessert adatto ad ogni occasione.
Io quest’oggi l’ho preparata con le uova pastorizzate cosi da permettere a chi non mangia le uova crude di poter gustare un dessert delizioso con le uova pastorizzate e vi garantisco che la crema non ne risente per niente ne in consistenza ne in sapore dunque andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

crema al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 mlAcqua

Strumenti

  • Termometro
  • Pentola
  • Leccapentole
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la crema al mascarpone per prima cosa dovete far sciogliere lo zucchero nell’acqua dentro un piccolo pentolino quindi portatelo a bollore.

    Dovete misurare con il termometro perché la temperatura deve arrivare a 121°, altrimenti regolatevi guardando le bollicine che si formeranno in superficie, non appena compaiono lo sciroppo è pronto.

  2. Nel frattempo che lo sciroppo arriva a temperatura montate i tuorli con una frusta elettrica oppure la planetaria e appena pronto lo sciroppo versatelo a filo nella ciotola con i tuorli sempre continuando a montare.

  3. In una ciotola lavorate il mascarpone con un lecca pentole per renderlo cremoso e una volta che i tuorli saranno belli montati e dunque freddi inseriteli nella ciotola con il mascarpone molto delicatamente.

    La crema al mascarpone sarà pronta quando avrete incorporato i tuorli al mascarpone e il tutto sarà diventato una crema liscia e omogenea.

  4. Per gustarla al meglio ponete la crema al mascarpone in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La crema al mascarpone si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete aggiungere alla crema al mascarpone delle scorze grattugiate di arancia o limone. Se volete potete preparare la crema al mascarpone senza uova

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRE creme DOLCI. Se invece volete vedere altre ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *