Ceci con gamberetti e melone

I ceci con gamberetti e melone sono un piatto estivo fresco e gustosissimo ideale per una serata in compagnia, si prepara tutto in anticipo e non richiede abilità culinarie speciali quindi è un piatto adatto a chi come noi ama mangiare bene senza troppi impegni. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melone
  • 400 gGamberetti
  • 200 gCeci secchi
  • 1 costaSedano
  • 6 foglieBasilico
  • 1Limone (solo il succo)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare i ceci con gamberetti e melone per prima cosa mettete in ammollo la sera prima i ceci in abbondante acqua fredda. Potete tranquillamente cuocerli anche il giorno prima cosi vi avvantaggiate nella preparazione oppure usare i ceci in scatola.

  2. Allora la mattina dopo cuocete i ceci. Io lo faccio sempre in pentola a pressione ed in 20 minuti dal sibilo sono pronti, togliete la pressione alla pentola e passate i ceci sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  3. Pulite molto bene i gamberetti, eliminando  i carapaci e l’intestino. Quindi in una padella con un filo di olio evo fateli cuocere per pochi minuti saltando la padella ogni tanto, salate verso la fine.

  4. Ora potete tagliare il sedano a fettine sottili dopo averlo lavato e asciugato per bene. Inserite quindi sedano, ceci e gamberetti in una insalatiera capiente, mescolate bene e condite con il succo di 1 limone.

  5. Sbucciate ora il melone e tagliatelo prima a fette e poi a pezzetti di qualche cm di spessore, aggiungetelo nella insalatiera con il resto degli ingredienti.

  6. Per ultimo tagliate il basilico con le mani e aggiungetelo al resto degli ingredienti, condite il tutto con 2 pizzichi di sale e l’olio extra vergine di oliva. A questo punto non vi resta che gustare la insalata di ceci con  gamberetti a temperatura ambiente. Oppure metterla in frigorifero per almeno 1 ora per mangiarla bella fresca e.. BUON APPETITO

Note

La insalata di ceci con gamberetti si conserva in frigorifero per 2 giorni a patto che non inserite il melone fino al momento di servire altrimenti diventa molle e non ha poi lo stesso effetto dolce e croccante. Potete arricchire ulteriormente la insalata con dei pomodorini o della rucola. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con i CECI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *