Il banana bread al cioccolato è un plumcake a base di banane e cioccolato davvero sfizioso e facilissimo.Basta un frullatore e una ciotola e poi via in forno nello stampo per plumcake per avere un dolce sfizioso e genuino per colazione o merenda.Provatelo e solo cosi capirete la sua bontà, a casa nostra sono rimasti tutti colpiti da quanto è soffice e goloso questo banana bread al cioccolato.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 Plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Banane
- 150 gLatte di soia (O il latte che preferite)
- 20 gDolcificante in polvere (tipo stevia)
- 100 mlOlio di semi
- 200 gFarina integrale
- 20 gLecitina di soia
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 60 gCioccolato fondente
Preparazione
Per preparare il banana bread al cioccolato per prima cosa tagliate il cioccolato a pezzetti irregolari e poi setacciate la farina con il lievito in polvere e la lecitina di soia. La lecitina di soia aiuta ai dolci senza uova a sviluppare e avere la consistenza che di solito danno le uova.
Ora sbucciate le banane e tagliatele a pezzi, inseritele nel bicchiere del frullatore quindi frullatele aggiungendo il latte di soia ( se non avete problemi di intolleranze potete usare il latte intero o quello scremato). Nel frattempo che frullate aggiungete l’olio di semi poco per volta.
Per ultimo aggiungete la farina, mescolate con una spatola in gomma per incorporare per benino quindi aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti in precedenza.
A questo punto preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e rovesciate il composto. Infornate nel ripiano di mezzo del vostro forno per almeno 30 minuti controllando il grado di doratura.
Prima di togliere lo stampo dal forno fate la prova stecchino ricordandovi però che per questo banana bread al cioccolato lo stecchino uscirà appena umido ed il dolce infatti non sarà per niente asciutto per via delle banane nel impasto.
Sfornate, lasciate intiepidire quindi togliete dallo stampo dopodiché aspettate che raffredda del tutto prima di mangiarlo e.. BUON APPETITO