Plumcake variegato vaniglia e cioccolato

Il plumcake variegato, fatto l’altro giorno per merenda, ci è davvero piaciuto molto, io li faccio in tutti i modi i plumcake, sono una alternativa alle merendine solite comprate, si mantiene morbidissimo per giorni chiuso semplicemente in un sacchetto in credenza quindi, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete vedere ogni giorno la mia ricetta nuova basta mettere un mi piace, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake variegato

  • 220 gFarina 00
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 60 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi vari
  • 70 gCioccolato fondente
  • 1 baccavaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione plumcake variegato

  1. Per preparare il plumcake variegato iniziate portando a bollore il latte con i semi dalla bacca di vaniglia, quando accenna il bollore spegnete e lasciate raffreddare del tutto.

  2. Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato, tenete da parte. Montate le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche oppure quella a mano se preferite fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  3. Setacciate la farina insieme al amido e al lievito per dolci e iniziate ad incorporare al composto di uova un po alla volta, aggiungete a filo l’olio ed il latte ormai intiepidito.

  4. Una volta che il vostro composto sarà omogeneo dividetelo a metà oppure 2/3 come preferite e alla porzione più piccola aggiungete il cioccolato fuso e ormai a temperatura ambiente, amalgamate bene per renderlo omogeneo. Preriscaldate il forno a 220°.

  5. Prendete ora uno stampo per plumcake, imburratelo ed infarinatelo e rovesciate il composto alla vaniglia. Aggiungete ora la porzione di composto con il cioccolato e aiutandovi con una forchetta girate un poco in profondità per far mescolare i due composti quel poco che basta per far diventare il plumcake davvero variegato.

  6. Infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno per almeno 25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e nel caso prolungate di qualche minuto ma non più di 30 altrimenti resta troppo asciutto. Sfornate, aspettate che arriva a temperatura ambiente per toglierlo dello stampo e.. BUON APPETITO

Note

Il plumcake variegato è il mio dolce da credenza preferito, per colazione o merenda sempre ne ho uno pronto, si conserva per parecchi giorni, vi lascio QUI e QUI altre RICETTE di PLUMCAKE. Se volete invece vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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