Ciambella marmorizzata senza burro

La ciambella marmorizzata  senza burro conquista grandi e piccini, molto facile da realizzare, noi la facciamo nei week end per merenda visto che vengono le nipotine, magari doniamo a loro dei pezzettini da portare a scuola, si conserva per più giorni come appena fatta se conservata sotto una campana di vetro e vi garantisco che è strepitosa anche inzuppata nel latte caldo o da bere con un caffè sia a metà mattina che a merenda, provatela e se vi va mi mandate la foto cosi la pubblico nella mia pagina Facebook dove ho un album apposito con le mie ricette fatte da voi.
Andiamo a vedere come si prepara la ciambella marmorizzata senza burro subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le torte potete leggere la ricetta de la torta di carote oppure la torta stracciatella.
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ciambella marmorizzata senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella marmorizzata senza burro

  • 300 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi di girasole (oppure 150 g di burro )
  • 180 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 60 mllatte

Strumenti

Io ho usato QUESTO STAMPO PER CIAMBELLA che potete acquistare su Amazon
  • 1 Stampo per ciambella 22 cm
  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • 1 Leccapentole

Preparazione ciambella marmorizzata senza burro

  1. Preparate la ciambella marmorizzata senza burro iniziando con sbattere molto bene l’olio insieme allo zucchero.

    Una volta ottenuto un impasto gonfio e spumoso aggiungete 1 uovo alla volta.

  2. Quando avrete un composto ben gonfio e le uova saranno state incorporate incorporate la farina setacciata insieme al lievito in polvere tranne 40 grammi da tenere da parte.

    Continuate a montare sempre con le fruste per incorporare.

  3. Aggiungete la vanillina.

    Dividete dunque l’impasto in due parti uguali in due ciotole, in uno aggiungete i 40 g di farina e incorporate.

  4. Nella seconda ciotola aggiungete il cacao e incorporate.

  5. Ad ognuno degli impasti incorporate il latte ovviamente diviso in due sempre con le fruste elettriche in funzione.

  6. Preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella e distribuite per primo l’impasto bianco dunque quello al cacao e con il manico di un cucchiaio o una forchetta smuovete dal basso verso l’alto per mescolare gli impasti e creare dei vortici di colore.

  7. Cuocete la ciambella marmorizzata senza burro per 40 minuti nel ripiano di mezzo del vostro forno facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

  8. Ricordate di non aprire il forno nei primi 30 minuti di cottura e di controllare il grado di cottura visto che ogni forno è diverso e..

    BUON APPETITO

conservazione ciambella marmorizzata senza burro

La ciambella marmorizzata senza burro si conserva sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.

Potete congelare la ciambella marmorizzata anche divisa in porzioni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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