Plumcake cacao e cocco senza burro

Il plumcake cacao e cocco senza burro è davvero leggero poi ha pochissimo uovo e poco zucchero visto che a casa siamo tutti a dieta cerchiamo delle alternative per poter mangiare qualcosa di dolce sia a colazione che a merenda. Questo plumcake si è rivelato davvero fantastico, bello umido, tenerissimo e soffice al punto giusto, si sbriciola poco e niente quindi secondo me è perfetto. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 Plumcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 30 gFarina di cocco
  • 1uovo
  • 50 mlOlio di semi vari
  • 50 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 125 mlLatte scremato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake cacao e cocco sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad avere una consistenza spumosa e quasi bianca aiutandovi con le fruste elettriche.

  2. Continuando a sbattere aggiungete l’olio a filo e nel frattempo setacciate la farina con il cacao, il cocco ed il lievito e aggiungetelo gradatamente alla preparazione sempre sbattendo con le fruste.

  3. Una volta che avete finito di incorporare tutte le farine aggiungete il latte a filo sempre con le fruste in funzione.

  4. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake oppure rivestitelo con carta forno quindi rovesciate il composto ed infornate per almeno 20 minuti.

  5. Prima di togliere il plumcake cacao e cocco fate la prova stecchino se esce asciutto potete sfornare il dolce, lasciatelo raffreddare dentro lo stampo e toglietelo una volta freddo. Ponetelo su di una gratella a perdere l’umidità in eccesso e.. BUON APPETITO e buona colazione

Note

Il plumcake cacao e cocco si conserva dentro un sacchetto di carta o una scatola di latta per 3 o 4 giorni. Potete congelare il plumcake cacao e cocco intero o tagliato a fette per tirar fuori ogni volta le fette che intendete consumare. QUI e anche QUI altre RICETTE dolci per COLAZIONE o merenda. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

5 Risposte a “Plumcake cacao e cocco senza burro”

  1. Buonasera, se possibile potrebbe sistemare la ricetta con gli ingredienti corretti? Intendeva forse 170 gr di farina?
    Grazie.

  2. Buongiorno,
    ho provato a fare il plum cake ma effettive te lo zucchero é inesistente… e ne ho messi 70 gr… io non amo usarne molto, ma cosi il dolce é quasi salato! inoltre ho dovuto mettere il doppio del latte, aggiungere altri 120 ml perché non riuscivo a mescolare il composto perché c’era troppa farina, cacao etc per 1 uovo soltanto…. come ha fatto a mescolare il tutto? a me con il doppio del latte é venuto un composto molto molto denso… il plum cake sfornato é comunque molto soffice… grazie mille Chiar

    1. Ciao, sicuramente e6 una svista il fatto che non ci sia lo zucchero , nella ricetta c’era ma mi sono dimenticata di scriverlo sicuramente, ti ringrazio per il feed e lo farò di nuovo aggiungendo quello che manca è correggendo i liquidi

    2. Scusami ma ho controllato solo oggi la mia ricetta e la dosi di zucchero ce eccome, poi la farina ce ed è perfettamente bilanciata con due uova, non so quale sia la ricetta che hai visto ma sicuramente non è il mio plumcake al cioccolato, se mi dici gentilmente di che ricetta parli ti ringrazio

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