Il plumcake cacao e cocco senza burro è davvero leggero poi ha pochissimo uovo e poco zucchero visto che a casa siamo tutti a dieta cerchiamo delle alternative per poter mangiare qualcosa di dolce sia a colazione che a merenda. Questo plumcake si è rivelato davvero fantastico, bello umido, tenerissimo e soffice al punto giusto, si sbriciola poco e niente quindi secondo me è perfetto. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 Plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina 00
- 30 gFarina di cocco
- 1uovo
- 50 mlOlio di semi vari
- 50 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 125 mlLatte scremato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare il plumcake cacao e cocco sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad avere una consistenza spumosa e quasi bianca aiutandovi con le fruste elettriche.
Continuando a sbattere aggiungete l’olio a filo e nel frattempo setacciate la farina con il cacao, il cocco ed il lievito e aggiungetelo gradatamente alla preparazione sempre sbattendo con le fruste.
Una volta che avete finito di incorporare tutte le farine aggiungete il latte a filo sempre con le fruste in funzione.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake oppure rivestitelo con carta forno quindi rovesciate il composto ed infornate per almeno 20 minuti.
Prima di togliere il plumcake cacao e cocco fate la prova stecchino se esce asciutto potete sfornare il dolce, lasciatelo raffreddare dentro lo stampo e toglietelo una volta freddo. Ponetelo su di una gratella a perdere l’umidità in eccesso e.. BUON APPETITO e buona colazione
Note
Il plumcake cacao e cocco si conserva dentro un sacchetto di carta o una scatola di latta per 3 o 4 giorni. Potete congelare il plumcake cacao e cocco intero o tagliato a fette per tirar fuori ogni volta le fette che intendete consumare. QUI e anche QUI altre RICETTE dolci per COLAZIONE o merenda. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
Buonasera, se possibile potrebbe sistemare la ricetta con gli ingredienti corretti? Intendeva forse 170 gr di farina?
Grazie.
Il mio stampo è grande, i 270 g di farina ci stanno tutti, comunque ho sistemato la ricetta mettendo meno farina
Buongiorno,
ho provato a fare il plum cake ma effettive te lo zucchero é inesistente… e ne ho messi 70 gr… io non amo usarne molto, ma cosi il dolce é quasi salato! inoltre ho dovuto mettere il doppio del latte, aggiungere altri 120 ml perché non riuscivo a mescolare il composto perché c’era troppa farina, cacao etc per 1 uovo soltanto…. come ha fatto a mescolare il tutto? a me con il doppio del latte é venuto un composto molto molto denso… il plum cake sfornato é comunque molto soffice… grazie mille Chiar
Ciao, sicuramente e6 una svista il fatto che non ci sia lo zucchero , nella ricetta c’era ma mi sono dimenticata di scriverlo sicuramente, ti ringrazio per il feed e lo farò di nuovo aggiungendo quello che manca è correggendo i liquidi
Scusami ma ho controllato solo oggi la mia ricetta e la dosi di zucchero ce eccome, poi la farina ce ed è perfettamente bilanciata con due uova, non so quale sia la ricetta che hai visto ma sicuramente non è il mio plumcake al cioccolato, se mi dici gentilmente di che ricetta parli ti ringrazio