Cavolfiore al curry

Il cavolfiore al curry è un contorno facile e molto gustoso nonchè leggero che si prepara in poco tempo, poi se fate come noi che cuociamo il cavolfiore al vapore avrà tutte le proprietà intatte. Questo contorno lo potete anche congelare e tirarlo fuori qualche ora prima di mangiarlo per scaldarlo in forno oppure al forno microonde e in pochissimo tempo sarà bello e buono come appena fatto, io faccio sempre cosi per averne a disposizione quando il tempo è poco o quando magari il cavolfiore non è di stagione.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il cavolfiore al curry!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il cavolfiore al curry

1 cavolfiore
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiaini curry
1 cucchiaio prezzemolo (fresco tritato)
3 pizzichi sale
2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
1 pizzico pepe

Strumenti

Preparazione del cavolfiore al curry

Per preparare il cavolfiore al curry per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando le foglie verdi e staccando le cimette.

Se le cime sono troppo grandi dividetele in due metà quindi cuocetele meglio se a vapore per 10 minuti. Deve risultare cotto ma ancora molto al dente.

In una terrina mescolate l’olio evo con le spezie, sale e pepe e il prezzemolo fresco tritato quindi immergetevi le cime di cavolfiore.

Fatele girare aiutandovi con un cucchiaio cosi assorbiranno tutti gli aromi.

Preriscaldate il forno a 220° e foderate con carta forno una leccarda da forno, sistemate il cavolfiore al curry senza sovrapporre le cime, cospargete con il parmigiano e infornate.

Cuocete nel ripiano in mezzo del forno per 15 minuti, a fine cottura sfornate, cospargete ancora con del prezzemolo fresco tritato e portate a tavola ancora caldissimo!!

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Come si conserva il cavolfiore al curry

Il cavolfiore al curry si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il cavolfiore una volta cotto e freddo. Se vi piacciono i sapori piccanti potete aggiungere un peperoncino tritato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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