CANNELLONI RADICCHIO E BESCIAMELLA

I cannelloni radicchio e besciamella sono semplicissimi da fare se prendete la sfoglia pronta per lasagne, quella che non necessita di precottura per intenderci, io la trovo molto più comoda dei cilindri per cannelloni che si trovano secchi e quando posso faccio da me la sfoglia all’uovo che poi taglio a quadrotti e farcisco, un po’ come ho fatto per questa ricetta che ho tagliato ogni sfoglia pronta a metà, farcito e arrotolato.

Potete arricchire ulteriormente i cannelloni radicchio e besciamella con del gorgonzola dolce se volete ma io li volevo in purezza visto che ho usato il radicchio tardivo di Treviso che è molto saporito e leggermente amaro, ho aggiunto delle noci per donare croccantezza al tutto e vi giuro che sono deliziosi questi cannelloni con radicchio.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i cannelloni radicchio e besciamella ma prima se volete vi lascio le lasagne con radicchio, strepitose!!

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Cannelloni radicchio e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti cannelloni radicchio e besciamella

500 g lasagne all’uovo (fresche)
300 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
50 g gherigli di noci
1 cipolla
60 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero

Preparazione cannelloni radicchio e besciamella

Per preparare i cannelloni radicchio e besciamella per prima cosa preparate la besciamella seguendo se volete la mia ricetta lasciata tra gli ingredienti.

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio fino che diventa trasparente.

Tritate i gherigli di noci grossolanamente e il radicchio pulito e fatto a listerelle sottili.

Una volta che la cipolla è appassita incorporate il radicchio, salate e pepate e fatelo cuocere mescolando ogni tanto per 15 minuti.

Aggiungete le noci tritate e 200 grammi di besciamella quindi mescolate bene.

Formate i cannelloni

Ora tagliate ogni sfoglia di lasagna in 2 cosi da avere dei quadrati, farcite con 2 cucchiai di ripieno al radicchio e arrotolate su se stessa.

Sporcate il forno di una pirofila in vetro con besciamella quindi posizionate i cannelloni uno accanto all’altro.

Coprite con la restante besciamella, cospargete con il formaggio grattugiato e se volete anche dei fiocchetti di burro.

Infornate e cuocete i cannelloni radicchio e besciamella

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica quindi infornate i cannelloni e fateli cuocere nel ripiano medio del forno per almeno 30 minuti.

A cottura ultimata se volete una crosticina più dorata accendete il grill e prolungate la cottura altri 10 minuti.

Come si conservano i cannelloni radicchio e besciamella

Potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete anche congelarli per poi lasciarli scongelare in frigorifero prima di passarli in forno a 150°.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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