TORTA SALATA CAVOLO NERO E ZUCCA

La torta salata cavolo e zucca con ricotta senza panna è davvero sfiziosa e semplicissima, una veloce cottura in padella per le verdure e poi via in forno, senza panna quindi più leggera per mangiarla senza sensi di colpa questa torta salata è buonissima calda appena fatta ma anche a temperatura ambiente magari per uno spuntino pomeridiano o la schiscetta per il lavoro.

Una ricetta invernale che potete però conservare anche in freezer cosi da mangiare sia la zucca che il cavolo nero quando non saranno più di stagione.

Andiamo a scoprire come si prepara questa torta salata cavolo e zucca subito dopo la foto come sempre!!

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torta salata cavolo nero e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata cavolo e zucca

2 rotoli pasta sfoglia
400 g zucca (già pulita)
150 g cavolo nero
150 g ricotta
1 uovo
Mezza cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
100 g asiago (o altro formaggio filante)

Preparazione torta salata cavolo e zucca

Per preparare la torta salata cavolo e zucca per prima cosa pulite il cavolo nero e staccate la costa centrale quindi tagliatelo a pezzettoni.

Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti non tanto grandi.

In una padella ampia dei bordi alti fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio evo e quando diventa trasparente aggiungete i cubetti di zucca, fateli insaporire quindi salate e fateli cuocere per 10/12 minuti.

Toglieteli dalla padella e tenete da parte e nella stessa padella aggiungendo 1 cucchiaio di olio fate rosolare il cavolo nero aggiungendo 2 cucchiai di acqua fino che risulta tenero ma non disfatto, salate.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, srotolate un rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo dentro una teglia 24 cm con la sua carta forno.

Mescolate il cavolo nero con la ricotta e l’uovo e coprite con il composto la base della sfoglia.

Tagliate il formaggio a cubetti piccoli e mescolatelo ai cubetti di zucca quindi disponete sopra il cavolo nero.

Chiudete con la seconda sfoglia e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate con poco latte ed infornate.

Cuocete la torta salata nel ripiano medio del forno per almeno 25 minuti controllando il grado di doratura dalla sfoglia stessa.

Una volta cotta sfornate, fate riposare 5 minuti prima di tagliare e portare a tavola calda e filante.

Come si conserva la torta salata cavolo e zucca

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.

Se preferite potete congelarla per poi farla scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarla in forno a 130°.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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