Le uova farcite ai peperoni sono gustosissime, facili e veloci questa volta fatte pensando a pasqua, tutti sappiamo che sono l’antipasto più usato e con le maggior quantità di varianti.
Io ne preparo in tante versioni le uova farcite e piacciono sempre, non solo a Pasqua quindi via all’immaginazione.
Queste uova farcite ai peperoni sono perfette per un buffet in piedi, per un compleanno o una ricorrenza, saranno l’antipasto perfetto per ogni occasione.
Una preparazione casalinga perfetta da fare in anticipo visto che si mangiano fredde.
Qui sotto vi lascio altre versioni di uova ripiene e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le uova ripiene ai peperoni!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti uova farcite ai peperoni
Strumenti
Preparazione uova farcite ai peperoni
Per preparare le uova farcite ai peperoni per prima cosa cuocete le uova partendo dall’acqua fredda e le uova a temperatura ambiente.
Quando prende il bollore contate 7 minuti quindi spegnete e fate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.
Potete seguire la mia guida su come sbucciare le uova sode.
Lavate i peperoni, togliete il picciolo e i semini interni e tagliateli a pezzetti piccoli.
Scaldate l’olio in una padella capiente e rosolatevi lo spicchio di aglio intero ma schiacciato, quando inizia a sfrigolare aggiungete i peperoni e togliete l’aglio.
Lasciate stufare i peperoni per 10 minuti mescolando ogni tanto per insaporire.
Controllate la cottura e se fossero ancora troppo duri cuocete qualche minuto in più, salate a fine cottura.
Una volta che i peperoni saranno cotti disponeteli nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullateli per bene fino ad avere una crema grossolana.
Se vi piace vedere i pezzetti di peperoni frullate pochi secondi.
Aggiungete ora alla crema di peperoni il formaggio spalmabile e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare, aggiustate di sale.
Tagliate a metà le uova sode, togliete i tuorli e metteteli nella terrina insieme alla crema di peperoni e formaggio, mescolate bene per incorporare.
Sistemate gli albumi vuoti su un vassoio dove potete aggiungere dell’insalata, rucola o valeriana, quella che vi piace e farcite ogni mezzo uovo con il composto di peperoni e formaggio.
Condite con una macinata di pepe nero, metteteli in frigo per almeno 1 ora prima di servire le uova farcite ai peperoni.
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Come si conservano le uova farcite ai peperoni
Le uova ripiene ai peperoni si conservano in frigo per un massimo di due giorni chiuse in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni
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