Uova farcite peperoni e formaggio

Le uova farcite ai peperoni sono gustosissime, facili e veloci questa volta fatte pensando a pasqua, tutti sappiamo che sono l’antipasto più usato e con le maggior quantità di varianti.

Io ne preparo in tante versioni le uova farcite e piacciono sempre, non solo a Pasqua quindi via all’immaginazione.

Queste uova farcite ai peperoni sono perfette per un buffet in piedi, per un compleanno o una ricorrenza, saranno l’antipasto perfetto per ogni occasione.

Una preparazione casalinga perfetta da fare in anticipo visto che si mangiano fredde.


Qui sotto vi lascio altre versioni di uova ripiene e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le uova ripiene ai peperoni!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti uova farcite ai peperoni

6 uova
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio aglio
200 g formaggio fresco spalmabile
6 olive nere
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione uova farcite ai peperoni

Per preparare le uova farcite ai peperoni per prima cosa cuocete le uova partendo dall’acqua fredda e le uova a temperatura ambiente.

Quando prende il bollore contate 7 minuti quindi spegnete e fate raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

Potete seguire la mia guida su come sbucciare le uova sode.

Lavate i peperoni, togliete il picciolo e i semini interni e tagliateli a pezzetti piccoli.

Scaldate l’olio in una padella capiente e rosolatevi lo spicchio di aglio intero ma schiacciato, quando inizia a sfrigolare aggiungete i peperoni e togliete l’aglio.

Lasciate stufare i peperoni per 10 minuti mescolando ogni tanto per insaporire.

Controllate la cottura e se fossero ancora troppo duri cuocete qualche minuto in più, salate a fine cottura.

Una volta che i peperoni saranno cotti disponeteli nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullateli per bene fino ad avere una crema grossolana.

Se vi piace vedere i pezzetti di peperoni frullate pochi secondi.

Aggiungete ora alla crema di peperoni il formaggio spalmabile e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare, aggiustate di sale.

Tagliate a metà le uova sode, togliete i tuorli e metteteli nella terrina insieme alla crema di peperoni e formaggio, mescolate bene per incorporare.

Sistemate gli albumi vuoti su un vassoio dove potete aggiungere dell’insalata, rucola o valeriana, quella che vi piace e farcite ogni mezzo uovo con il composto di peperoni e formaggio.

Condite con una macinata di pepe nero, metteteli in frigo per almeno 1 ora prima di servire le uova farcite ai peperoni.

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Come si conservano le uova farcite ai peperoni

Le uova ripiene ai peperoni si conservano in frigo per un massimo di due giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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