Ricetta soufflé di riso

La ricetta soufflé di riso, questa volta di recupero visto che ho usato il risotto allo zafferano avanzato in frigorifero, è davvero buona, non è cosi difficile riuscire a riciclare il risotto in delle cocotte monoporzione da portare a tavola a pranzo o a cena, mi ha davvero stupito per la sua bontà, andiamo a scoprire insieme come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre. Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il soufflé di riso!!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il soufflé di riso

  • 300 griso (già cotto)
  • 3uova
  • 70 gformaggio latteria (o simile)
  • 4 cucchiaipanna vegetale da cucina senza lattosio
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • q.b.burro (Per gli stampi)

Preparazione ricetta soufflé di riso

  1. Per preparare la ricetta soufflé di riso per prima cosa cuocete il riso, io ho usato un risotto allo zafferano avanzato dal giorno prima, voi potete semplicemente cuocere del riso come più vi piace ma vi assicuro che con il risotto è una delizia.

  2. Preriscaldate il forno a 170°. In una insalatiera sistemate il riso cotto, aggiungete i tuorli delle uova leggermente mescolati, un pizzico di sale, il formaggio grana grattugiato, la farina e la panna da cucina (se lo preferite potete usare panna fresca liquida).

  3. Montate gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche e tritate il formaggio latteria a pezzetti piccoli.

  4. Aggiungete gli albumi montati al composto con il riso e con una spatola di cucina incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli troppo. Imburrate le cocotte  e riempitele per 3/4 con il composto di riso. Inserite dei pezzettini di formaggio in ciascuna cocotte facendoli andare sotto aiutandovi con uno stecchino di legno.

  5. Per completare la ricetta soufflé di riso cuocete i vostri soufflé nel ripiano in mezzo nel forno per almeno 35 minuti controllando la doratura in superficie. Vedrete che si gonfieranno abbastanza ma prima di toglierli dal forno assicuratevi che siano ben cotti dentro infilzando uno stecchino di legno che deve uscire quasi asciutto del tutto.

  6. Una volta cotti i soufflé di riso sfornateli, portateli velocemente in tavola visto che si preparano velocemente ma si mangiano anche molto velocemente e caldissimi e.. BUON APPETITO con la ricetta soufflé di riso

Come si conserva il soufflé di riso

la ricetta soufflé di riso va consumata appena fatta visto che come tutti i soufflé, questi si sgonfiano molto facilmente mentre raffreddano quindi preparateli e mangiateli il giorno stesso.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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