Crostata di riso con robiola

La crostata di riso, piatto sostanzioso, unico, ma molto facile da realizzare, piace davvero a tutti, noi di solito facevamo il riso al forno ma da quando ho visto in giro queste crostate me ne sono innamorata e adesso la faccio sempre con farce diverse, con verdure, con altri formaggi, anche con la besciamella è buonissima, provatela anche voi, se vi fa piacere vedere le mie ricette, passate a trovarmi nella mia PAGINA FACEBOOK cosi ogni giorno vedrete le mie nuove ricette!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata di riso

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 150 mlLatte
  • q.b.Acqua
  • 2Uova
  • 50 gBurro
  • 70 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 gRobiola
  • 50 gProsciutto crudo (o cotto, o speck, o mortadella)

Preparazione crostata di riso

  1. Per preparare la crostata di riso con robiola mettete in un pentolino il latte, aggiungete il riso e completate con l’acqua sufficiente a cuocere il riso, ricordatevi che la proporzione è una parte di riso e 3 di liquido.

  2. Portate il riso a cottura per almeno 18/20 minuti aggiungendo acqua calda nel caso si asciugasse troppo. Una volta cotto rovesciatelo in una terrina capiente, aggiungete il burro e mescolate per far sciogliere.

  3. Una volta che il burro sarà sciolto aggiungete il formaggio grattugiato alla vostra crostata di riso e aspettate che arrivi a temperatura ambiente per aggiungere le uova.

  4. Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo per crostate dal diametro 22-24 cm e preriscaldate il forno a 200°.

  5. Una volta che il riso sarà a temperatura ambiente aggiungete le uova, mescolate molto bene e rovesciate il composto nello stampo livellando e facendo pressione per compattare il tutto quindi infornate per 20 minuti controllando però il grado di doratura desiderato.

  6. Quando il vostro guscio per la crostata di riso sarà dorato tiratelo fuori del forno, distribuite la robiola a tocchetti qua e là, sistemate il prosciutto cotto a filetti e infornate giusto il tempo per far sciogliere il formaggio. Tirate fuori del forno, lasciate riposare qualche minuto prima di tagliare la crostata di riso, è buonissima anche tiepida e.. BUON APPETITO

Note

Vi lascio QUI e anche QUI altre IDEE di CROSTATE o TORTE SALATE tutte buonissime e collaudatissime, se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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