Il pollo alla diavola io l’ho fatto usando le sovra cosce, ma potete tranquillamente usare un pollo intero, l’aggiunta di patate e scalogno fa in modo che questo diventi un piatto unico senza bisogno di pensare al contorno, cuoce tutto insieme nello stesso tempo e portiamo a tavola un piatto da leccarsi i baffi.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pollo alla diavola
- 1 kgPollo
- 350 gPatate
- 200 gScalogno
- 10Pomodorini datterini
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- 1 ramettoRosmarino
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione pollo alla diavola
Per preparare il pollo alla diavola se usate il pollo intero per prima cosa tagliatelo in pezzi più o meno dalla stessa misura quindi lavatelo e asciugatelo. Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, sbucciate gli scalogni lasciandoli interi, dividete i pomodorini a metà e tritate il rosmarino.
In un ampio tegame dei bordi alti scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate i pezzi di pollo prima dalla parte dalla pelle e poi dal’altro lato fino che risulta dorato, aggiungete gli scalogni, mescolate per insaporire e lasciate dorare 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco lasciando da parte qualche cucchiaio che vi servirà per sciogliere il peperoncino e la paprika quindi lasciate evaporare il vino, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete il peperoncino e la paprika sciolta nel vino tenuto da parte, aggiungete le patate e parte del rosmarino tritato, mescolate per amalgamare i sapori e portate a cottura badando che non asciughi troppo.
Se dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda oppure abbassate la fiamma e coprite con il coperchio girando ogni tanto i pezzi di pollo da sotto a sopra per farli insaporire per bene. Cuocete per 20 minuti, aggiungete i mezzi pomodorini e proseguite la cottura mescolando ogni tanto per insaporire il tutto, dopo 35 minuti di cottura totale alzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura.
Correggete eventualmente di sale, lasciate riposare in tegame il pollo alla diavola per 5 minuti prima di mettere nei piatti da portata, servite e.. BUON APPETITO
Consigli
Il pollo alla diavola sarà più buono se cotto il giorno prima e conservato in frigorifero per poi essere passato in padella a fuoco basso per scaldare prima di servire. Potete congelare il pollo alla diavola senza le patate che si afflosciano troppo. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il pollo. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Ok