Pollo alla diavola con patate

Il pollo alla diavola io l’ho fatto usando le sovra cosce, ma potete tranquillamente usare un pollo intero, l’aggiunta di patate e scalogno fa in modo che questo diventi un piatto unico senza bisogno di pensare al contorno, cuoce tutto insieme nello stesso tempo e portiamo a tavola un piatto da leccarsi i baffi.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pollo alla diavola

  • 1 kgPollo
  • 350 gPatate
  • 200 gScalogno
  • 10Pomodorini datterini
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione pollo alla diavola

  1. Per preparare il pollo alla diavola se usate il pollo intero per prima cosa tagliatelo in pezzi più o meno dalla stessa misura quindi lavatelo e asciugatelo. Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, sbucciate gli scalogni lasciandoli interi, dividete i pomodorini a metà e tritate il rosmarino.

  2. In un ampio tegame dei bordi alti scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate i pezzi di pollo prima dalla parte dalla pelle e poi dal’altro lato fino che risulta dorato, aggiungete gli scalogni, mescolate per insaporire e lasciate dorare 5 minuti.

  3. Sfumate con il vino bianco lasciando da parte qualche cucchiaio che vi servirà  per sciogliere il peperoncino e la paprika quindi lasciate evaporare il vino, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo, aggiungete il peperoncino e la paprika sciolta nel vino tenuto da parte, aggiungete le patate e parte del rosmarino tritato, mescolate per amalgamare i sapori e portate a cottura badando che non asciughi troppo.

  5. Se dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda oppure abbassate la fiamma e coprite con il coperchio girando ogni tanto i pezzi di pollo da sotto a sopra per farli insaporire per bene. Cuocete per 20 minuti, aggiungete i mezzi pomodorini e proseguite la cottura mescolando ogni tanto per insaporire il tutto, dopo 35 minuti di cottura totale alzate la fiamma e fate asciugare il fondo di cottura.

  6. Correggete eventualmente di sale, lasciate riposare in tegame il pollo alla diavola per 5 minuti prima di mettere nei piatti da portata, servite e.. BUON APPETITO

Consigli

Il pollo alla diavola sarà più buono se cotto il giorno prima e conservato in frigorifero per poi essere passato in padella a fuoco basso per scaldare prima di servire. Potete congelare il pollo alla diavola senza le patate che si afflosciano troppo. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il pollo. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

1 Risposta a “Pollo alla diavola con patate”

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