Riso e verza

Riso e verza, la ricetta napoletana della nonna.

Semplice, sana, gustosa.

Il riso e verza, o come lo chiamiamo a Napoli “ò virz’ e rise” è un piatto della tradizione contadina molto semplice da preparare, economico e gustoso. Un piatto nutriente che conforta e riscalda nelle fredde giornate invernali.

Questa ricetta del riso e verza è tipica della cucina tradizionale napoletana, e questa è l’antica ricetta della mia nonna 🙂

Provate anche:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Mezzo cespo cavolo verza
220 g riso
1 cipolla
Mezza carota
1 l brodo vegetale
60 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Pulite il cavolo verza eliminando le foglie esterne, tagliatelo a listarelle e poi sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.

Pulite la carota e tagliatela a dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela.

Mettete in una capiente casseruola un filo d’olio e unite la carota e la cipolla, fatela appassire.

Unite la verza, un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, la verza deve diventare morbida.

A questo punto unite il riso e ricoprite con il brodo, iniziate la cottura del riso mescolando ogni tanto e aggiungendo del brodo caldo appena viene assorbito quello messo in precedenza come fareste per un risotto.

Cuocete il riso il tempo indicato sulla confezione, poi salate, unite una macinata di pepe, controllate di cottura, e di brodo, dovete lasciarlo bello cremoso, tipo un minestrone.

Spegnete il fuoco unite il parmigiano, mescolate.

Lasciate riposare 1 minutino poi servite.

Il riso e verza è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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