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Risotto cremoso radicchio e robiola

Risotto cremoso radicchio e robiola

Risotto cremoso radicchio e robiola.
Semplice, cremoso e saporito.
Il risotto cremoso radicchio e robiola è un piatto molto semplice da preparare e buonissimo da gustare, perfetto per tutta la famiglia, con la sua cremosa bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Risotto cremoso radicchio e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 200 gRadicchio rosso
  • 130 gRobiola
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Patata
  • 2Cipolle (1 per il brodo, l’altra per il risotto)
  • 100 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 30 gurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Risotto cremoso radicchio e robiola

    Preparare il brodo.
    Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco con un filo d’olio, sale, sedano, carota a pezzetti, cipolla, sedano e patata sbucciata e tagliata a pezzettoni, portare al bollore e cuocere almeno 15 minuti a fiamma bassa.

    Pulire il radicchio eliminando le foglie dure esterne e tagliarlo a listarelle, sciacquarlo bene.

    Sbucciare e tritare la cipolla.
    Far dorare molto leggermente la cipolla con un pò di olio, unire il radicchio e farlo appassire.
    Unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.
    Unire un pò di brodo filtrato, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, quando il riso è cotto, lasciarlo bello cremoso, aggiungendo un pò di brodo fino a renderlo tale, aggiustare di sale (se c’è bisogno, ma senza esagerare) unire una macinata di pepe, mescolare e spegnere il fuoco.
    Unire il burro, la robiola e il parmigiano grattugiato, mescolare bene, aggiungere un pò di brodo se serve, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.


    Il risotto cremoso radicchio e robiola è pronto per essere servito, buon appetito…

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