Verza alla Napoletana.
Semplice, economica, saporita.
La verza alla Napoletana è un piatto gustosissimo molto semplice da preparare, perfetto da gustare come antipasto su crostini abbrustolito, come contorno a salsiccia o carne, oppure per farcire gustosi panini o torte salate…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoVerza
- 100 gPancetta a cubetti
- 30 gPinoli
- 50 gUvetta
- q.b.Peperoncino
- 50 gNoci sgusciate
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire la verza eliminando il torsolo, le foglie esterne rovinate e le zone bianche troppo coracee, lavarla bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.
Appena la verza è bella pulita tagliarla a listarelle.
Sminuzzare le noci e sbucciare l’aglio.
Sciacquare l’uvetta e tenetela in una ciotola con dell’acqua.
Mettere dell’olio in una capiente padella, unire la pancetta e gli spicchi di aglio e farli dorare, unire il peperoncino sminuzzato (se volete un piatto meno piccante eliminate i semini interni), l’uvetta sgocciolata e strizzata, le noci e i pinoli, fare insaporire un attimo.
Unire la verza, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e far cuocere il tutto a fiamma medio bassa finché la verza è ben cotta.
Spegnere il fuoco e servire…
La verza alla Napoletana è pronta per essere gustata… Buon appetito!
La verza alla Napoletana può essere gustata sia calda, che fredda, ottima anche tiepida 🙂
Provate anche la verza e fagioli alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.