Verza alla Napoletana

Verza alla Napoletana

Verza alla Napoletana.


Semplice, economica, saporita.


La verza alla Napoletana è un piatto gustosissimo molto semplice da preparare, perfetto da gustare come antipasto su crostini abbrustolito, come contorno a salsiccia o carne, oppure per farcire gustosi panini o torte salate…

Verza alla Napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoVerza
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 30 gPinoli
  • 50 gUvetta
  • q.b.Peperoncino
  • 50 gNoci sgusciate
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulire la verza eliminando il torsolo, le foglie esterne rovinate e le zone bianche troppo coracee, lavarla bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.

    Appena la verza è bella pulita tagliarla a listarelle.

    Sminuzzare le noci e sbucciare l’aglio.

    Sciacquare l’uvetta e tenetela in una ciotola con dell’acqua.

    Mettere dell’olio in una capiente padella, unire la pancetta e gli spicchi di aglio e farli dorare, unire il peperoncino sminuzzato (se volete un piatto meno piccante eliminate i semini interni), l’uvetta sgocciolata e strizzata, le noci e i pinoli, fare insaporire un attimo.

    Unire la verza, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e far cuocere il tutto a fiamma medio bassa finché la verza è ben cotta.

    Spegnere il fuoco e servire…

    La verza alla Napoletana è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  2. La verza alla Napoletana può essere gustata sia calda, che fredda, ottima anche tiepida 🙂

    Provate anche la verza e fagioli alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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