Verza e fagioli alla Napoletana.
Semplice, economica, gustosa.
La Verza e fagioli alla Napoletana è una zuppa contadina molto semplice da preparare, economica, nutriente e gustosa, un piatto vegetariano molto saporito perfetto per tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.200 gverza
- 350 gfagioli bianchi precotti
- 50 gpassata di pomodoro
- 60 gpomodorini (oppure 1 pelato)
- 1 spicchioaglio
- 150 gpane raffermo (in 4 fette)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino
Preparazione
Pulite la verza eliminando il torsolo, le prime foglie se rovinate e le zone bianche troppo coracee, lavatela bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.
Mettetela a sgocciolare in un colapasta.
Sciacquate e tagliate in 4 parti i pomodorini.
In una larga padella , mettete a soffriggere uno spicchio d’ aglio sbucciato con un generoso filo di olio, i pomodorini e peperoncino a piacere.
Appena l’aglio sara’ molto leggermente dorato, unite la verza ben sgocciolata e la passata di pomodoro, coprite con un coperchio, tenete la fiamma bassa e fatela appassire.
Dopo 5 minuti, la verza sarà appassita, unite i fagioli cannellini con un pò della loro acqua di cottura, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e fate cuocere sempre a fiamma bassa finchè la verza risulta morbida, aggiungendo acqua dei fagioli se serve (se non avete l’acqua dei fagioli va bene l’acqua corrente o brodo vegetale).
Nel frattempo su una piastra in ghisa, mettete a tostare le fette di pane.
Due minuti su un lato e due sull’ altro lato.
Condite il pane un po’ di olio sul pane e un pizzico di sale.
Servite la verza e fagioli alla Napoletana mettendo come base la fetta di pane.
La verza e fagioli alla Napoletana è pronta per essere gustata.
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