Verza e fagioli alla Napoletana

Verza e fagioli alla Napoletana

Verza e fagioli alla Napoletana.
Semplice, economica, gustosa.
La Verza e fagioli alla Napoletana è una zuppa contadina molto semplice da preparare, economica, nutriente e gustosa, un piatto vegetariano molto saporito perfetto per tutta la famiglia.

Verza e fagioli alla Napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 gverza
  • 350 gfagioli bianchi precotti
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 60 gpomodorini (oppure 1 pelato)
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gpane raffermo (in 4 fette)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Pulite la verza eliminando il torsolo, le prime foglie se rovinate e le zone bianche troppo coracee, lavatela bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.

    Mettetela a sgocciolare in un colapasta.

    Sciacquate e tagliate in 4 parti i pomodorini.

    In una larga padella , mettete a soffriggere uno spicchio d’ aglio sbucciato con un generoso filo di olio, i pomodorini e peperoncino a piacere.

    Appena l’aglio sara’ molto leggermente dorato, unite la verza ben sgocciolata e la passata di pomodoro, coprite con un coperchio, tenete la fiamma bassa e fatela appassire.

    Dopo 5 minuti, la verza sarà appassita, unite i fagioli cannellini con un pò della loro acqua di cottura, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e fate cuocere sempre a fiamma bassa finchè la verza risulta morbida, aggiungendo acqua dei fagioli se serve (se non avete l’acqua dei fagioli va bene l’acqua corrente o brodo vegetale).

    Nel frattempo su una piastra in ghisa, mettete a tostare le fette di pane.

    Due minuti su un lato e due sull’ altro lato.

    Condite il pane un po’ di olio sul pane e un pizzico di sale.

    Servite la verza e fagioli alla Napoletana mettendo come base la fetta di pane.

  2. La verza e fagioli alla Napoletana è pronta per essere gustata.

    Provate anche la Verza alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.