Tramezzini farciti al forno

Tramezzini farciti al forno

Tramezzini farciti al forno.
Semplici, veloci, saporitissimi.
I Tramezzini farciti al forno sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, ottimi come piatto unico accompagnati da una semplice insalata o come antipasto o finger food in feste e buffet. Filanti e saporitissimi hanno un doppio ripieno che li farà piacere a tutti.

Tramezzini farciti al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fettepancarrè
  • 16 fetteprosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 16 fettescamorza (tagliata sottile)
  • 3uova
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.

    Rivestite una teglia di carta da forno e spennellatela molto leggermente di olio.

    Stendete metà delle fette di pancarrè (8) su un piano di lavoro, farcite ogni fetta con due fette di prosciutto cotto e due di scamorza, ricoprite con le altre fette di pancarrè, pressate leggermente.

    Con un coltello affilato tagliate le fette di pane farcito in due parti con un taglio obliquo, dovete ottenere due triangoli per ogni fetta di pane, metteteli da parte.

    In un piatto sbattete bene le uova con un pizzico di sale e pepe, unite il latte e il parmigiano.

    Passare i triangoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati e nei bordi.

    Adagiateli man mano sulla teglia, mettete un filino molto leggero d’olio e infornate.

    Cuocete a 180° fino a doratura, circa 13 minuti, ma dipende dal vostro forno.

    Servite caldi.

    I tramezzini farciti al forno sono pronti per essere gustati, sono ottimi sia caldi che tiepidi… Buon appetito!

  2. Provate tutti gli altri tramezzini, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,7 / 5
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