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Funghi impanati

Funghi impanati

Funghi impanati.

Semplici,sfiziosi,saporiti!

I funghi impanati sono un delizioso piatto perfetto per tutta la famiglia,possono essere serviti come antipasto,ma anche come secondo piatto accompagnati da una bella insalata 🙂

Potete preparare i funghi impanati sia fritti che al forno,vi indico come fare,in entrambi i modi sono saporitissimi 😉

P.s. Per questa ricetta ho usato i funghi pleurotus perchè sono più grandi e perfetti per la frittura,ovviamente potete usare i funghi che preferite 😉

Funghi impanati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: persone 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Funghi tipo pleurptus
  • 3 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide oppure olio evo per la cottura in forno

Preparazione

PROCEDIMENTO:

  1. Funghi impanati

    Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambetto,pulirli con un tovagliolo umido eliminando eventuali tracce di terriccio.

    In una ciotola sbattere le uova insieme al parmigiano grattugiato,un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Prepariamo la panatura:

    Mettere in 2 piatti diversi la farina e il pangrattato.

    Passare i funghi uno alla volta nella farina,facendola aderire in modo omogeneo,poi nell’uovo e nel pangrattato,continuare allo stesso modo,farina,uova,pangrattato per tutti i funghi.

    In una padella mettere a scaldare abbondante olio,appena l’olio raggiungere la temperatura friggere i funghi pochi per volta e a fiamma bassa finchè dorano da entrambi i lati,mettere ad asciugare man mano su carta per fritti.

    I funghi impanato sono pronti per essere gustati,sono ottimi sia caldi,che tiepidi,ma anche freddi,potete servirli così oppure con una macinata di pepe e pepe.

    Buona appetito.

  2. Funghi impanati

IN FORNO:

  1. Accedere il forno a 180°.

    Appena avete impanato i funghi come descritto sopra preparate una teglia con carta da forno,oliarla leggermente e disporci i funghi senza sovrapporli tra di loro,metter e un filo d’olio e infornare per circa 15 minuti,dipende dal forno,devono dorare.

Note

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