Verza con olive nere in padella.
Semplice, veloce, gustosa.
La verza con olive nere in padella è un piatto vegetariano molto economico, semplice da preparare, sfizioso e saporito, perfetta come piatto unico, ma anche per accompagnare formaggi, carne, salsiccia.
Per questa ricetta devo ringraziare Vincenzo e Marina che scrivendomi sulla mia pagina mi hanno regalato la loro buonissima ricetta 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite la verza eliminando il torsolo, le foglie esterne rovinate e le zone bianche troppo coracee, lavatela bene sciacquandola più volte con abbondante acqua corrente.
Appena la verza è bella pulita tagliarla a listarelle.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Mettete un generoso filo di olio in una capiente padella, unite la cipolla a fettine e le olive, fare insaporire un attimo, mescolando continuamente tenendo la fiamma bassa.
Appena la cipolla è stufata unite la verza, e fatela appassire mescolando, unite il vino bianco e fatelo sfumare alzando la fiamma, appena il vino è sfumato aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto a fiamma medio bassa finché la verza è ben cotta.
Spegnete il fuoco e servite…
La verza con olive nere in padella è pronta per essere gustata, buon appetito!
Provate anche la verza alla Napoletana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
Dosi variate per porzioni