Polpette all’arancia

Polpette all'arancia

Polpette all’arancia.

Semplice, cremose, saporite.

Le polpette all’arancia sono un secondo piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, immaginate delle gustose polpette di maiale (ma potete utilizzare anche macinato di pollo, o tacchino) ricoperte da una cremosa crema all’arancia, un insieme che crea un piatto diverso dal solito molto buono e particolare.

Un unico accorgimento vi consiglio di usare arance non troppo amare, le mie erano belle dolci ed è venuto un piatto molto gustoso 🙂

Polpette all'arancia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette:

500 g carne macinata di maiale
8 fette pancarrè
100 g parmigiano grattugiato
3 uova
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Crema all’arancia:

250 ml succo d’arancia
20 g farina
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Tritate qualche ciuffo di prezzemolo.

Mettete il pancarrè in una ciotola, unite dell’acqua e mettetelo ad ammollate bene, appena il pane è ben inzuppato strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in una capiente ciotola.

Unite la carne macinata al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se occorre un altro uovo unitelo, l’impasto deve essere compatto, ma morbido.

Fate riposare in frigo ad insaporire per almeno una mezz’oretta, potete anche preparare l’impasto prima e conservarlo in frigo.

Passato il tempo di riposo dall’impasto con le mani formate delle polpette grandi poco più di una noce.

Mettete a scaldare in una padella dell’olio di arachidi e fatelo scaldare, appena l’olio raggiunge la temperatura friggete le polpette facendole dorare da entrambi i lati, mettetele a sgocciolare su carta per fritti.

Cotte tutte le polpette mettete la farina in una padella capiente, unite un pò di succo d’arancia e mescolate cremando una cremina, poi unite l’altro succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare, unite una macinata di pepe e un pizzico di sale, portate il tutto sul fuoco e fate scaldare, appena il composto inizia a diventare leggermente cremoso unite le polpette e continuando a mescolare fatele insaporire per qualche minuto finchè la cremina diventa bella cremosa.

Unite del prezzemolo tritato e servite subito.

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