Carpaccio di salmone.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Il carpaccio di salmone è un antipasto (o secondo piatto, basta aumentare un pò le dosi) molto semplice da preparare, veloce ed estremamente saporito. Il salmone viene marinato con olio, limone e pepe che gli dà un sapore speciale, per questa ricetta potete utilizzare sia il salmone fresco, che quello affumicato, una sola accortenza, se utilizzate il salmone fresco va in precedenza abbattuto, cioè congelato a meno 18° per almeno 96 ore.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se utilizzate il salmone fresco va abbattuto, a casa va congelato per almeno 96 ore in freezer.
Poi va pulito eliminando spine e pelle e tagliato poi a fettine sottili.
Per il salmone marinato potete procedere direttamente con la ricetta.
Spremete 1 limone e mezzo e filtratene il succo.
Mettete il succo di limone in una ciotolina, unite un pizzico di sale e l’olio e mescolate con una forchetta fino a creare un’emulsione.
Adagiate le fettine di salmone su un vassoio ampio, versateci sopra l’emulsione appena preparata, unite una macinata di pepe e grani di pepe rosa sparso qua e là. ù
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti mescolate e rimettete in frigo di nuovo per altri 30 minuti (se utilizzate il salmone fresco vi consiglio di lasciarlo marinare per tutta la notte),
Passato il tempo della marinatura tagliate a fettine sottili l’altro metà limone, tagliate le fettine a metà e decorate il vassoio.
Unite del prezzemolo tritato.
Servite.
Il carpaccio di salmone è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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