Risotto alle verdure e stracchino

Risotto alle verdure e stracchino

Risotto alle verdure e stracchino.

Semplice, cremoso, saporitissimo.

Il risotto alle verdure e stracchino è un piatto da provare assolutamente, semplice da preparare, cremoso e saporitissimo vi conquisterà al primo assaggio.

Risotto alle verdure e stracchino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Riso Carnaroli
  • 3 Zucchine
  • 150 g Funghi porcini freschi o surgelati (oppure 20 g secchi)
  • 1 Carota
  • Mezza Melanzana
  • 6 Pomodorini
  • 1 costa Sedano
  • 150 g Stracchino
  • 1 Cipolla
  • 20 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Risotto alle verdure e stracchino

    Se usate i porcini secchi metterli in ammollo in acqua fredda, l’acqua di ammollo poi la unirete al brodo.

    Tagliare la melanzana a dadini piccoli, metterla in una ciotola con un pizzico di sale.

    Prepariamo il brodo mettendo in una pentola con un litro e 200 ml di acqua, mezza cipolla, mezza carota, la costa di sedano, 2 pomodorini tagliati in 2 parti, sale e olio, portare al bollore, mettere la fiamma al minimo e tenerlo in caldo (deve continuare a bollire piano piano).

    Lavare le zucchine, togliere le due estremità finali e tagliarle a cubetti piccoli.

    Tagliare anche i pomodorini a cubetti e tenerli da parte.

    Tritare molto finemente l’altra metà della cipolla e della carota.

    Mettere in una pentola capiente (servirà per cuocere il risotto) un pò d’olio insieme alla cipolla e carota tritata, i dadini di melanzana strizzati e le zucchine a dadini, far dorare mescolando spesso, unire poi i porcini.

    Unire il riso, il vino, far evaporare, unire un mestolo di brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, unire anche i pomodorini tagliati a dadini, altro brodo e mescolare, continuare ad aggiungere man mano brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, quando il riso è cotto (circa 16 minuti, ma dipende dal riso) lasciarlo bello cremoso, regolare di sale se occorre e unite una macinata di pepe, girare e spegnere il fuoco.

    Unire il burro, lo stracchino e il parmigiano grattugiato, mescolate bene per un minutino, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

    Il risotto alle verdure e stracchino è pronto per essere servito, buon appetito!

     

    CONSIGLI:

    Per un tocco in più a cottura ultimata potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone non trattato.

Note

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