Millefoglie Paradiso al pandoro

Millefoglie Paradiso al pandoro.

Semplice, scenografica, golosa.

La Millefoglie Paradiso al pandoro è il dolce delle feste che non potete perdere, semplice da preparare, bella da vedere e super golosa con i vari strati di sfoglia, pandoro e una deliziosa crema Paradiso e Nutella.

Un dolce perfetto per finire il pranzo o il cenone di Natale, Capodanno, da offrire agli ospiti o da regalare se avete ospiti, provatela farete un figurone e conquisterà tutti al primo assaggio.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8\10 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema paradiso:

400 ml latte intero fresco
50 g amido di mais
150 g zucchero
1 bacca vaniglia
350 g panna fresca da montare

Bagna:

50 ml acqua
10 g zucchero
Mezzo bicchierino rum per dolci (oppure una fialetta aroma al rum)

Inoltre:

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare (del banco frigo o già cotti)
q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo

Passaggi

  1. Come prima cosa prepariamo la base per la crema paradiso.

  1. Tagliate la bacca di vaniglia in 2 per il senso della lunghezza, tenete i semini da parte.

  1. Scaldate il latte con la bacca di vaniglia tagliata senza semini.

In una casseruola mescolate lo zucchero con l’amido setacciato, unite i semini della vaniglia e il latte a filo mescolando di continuo con una frusta a mano.

Portate il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente finchè non diventa bella densa.

Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia, mescolate e lasciare raffreddare coperta da una pellicola a contatto.

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella del banco frigo.

Accendete il forno a 180°.

Srotolate la sfoglia e stendetela su una teglia ricoperta da carta da forno, punzecchiatela con una forchetta, spolverizzatela bene con uno strato sottile di zucchero e cuocete in forno a 180° finchè non diventa ben dorata circa 20\25 minuti.

Procedete allo stesso modo anche con l’altra sfoglia, una volta cotte lasciatele raffreddare.

Preparare la bagna:

In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolate per far sciogliere lo zucchero bene e lasciate raffreddare.

Appena la crema è ben fredda, montate la panna a neve ferma e unitela alla crema al latte delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

Pronta la crema possiamo procedere a preparare la nostra millefoglie, vi consiglio di farcirla all’ultimo momento tenendo le basi pronte da parte e il pandoro affettato, in questo modo occorreranno giusto 10 minuti. Potete farcirla anche un’oretta prima, ma non di più, altrimenti la sfoglia si ammorbidisce.

Assembliamo il dolce:

Tagliate dal pandoro 4 fette alte 2 cm eliminate gli angoli in modo da avere 4 quadrati che taglierete in modo che unendoli siano grandi come la superficie della sfoglia.

Unite il liquore nella bagna, iniziate con mezzo bicchierino e aggiungetene un altro pò se la preferite più alcolica, per una versione analcolica unite una fialetta di aroma al rum.

Se dovesse occorrere sciogliete la Nutella al microonde o a bagnomaria.

Adesso assembliamo il dolce.

Mettete in un vassoio da portata una sfoglia di pasta sfoglia.

Ricoprite con uno strato di crema paradiso e la nutella sparsa qua e là fatta colare da un cucchiaio.

Adagiate sulla crema le fette di pandoro, unendole in modo da fare uno strato omogeneo, bagnatelo con la bagna.

Ricoprite poi di crema paradiso e di nuovo un pò di nutella sparsa qua e là fatta colare da un cucchiaio.

Chiudete con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

Pressate leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale, in modo da compattare il dolce.

Rifinite i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più e mettetela in frigo fino al momento di servirla, come vi dicevo vi consiglio di prepararla all’ultimo momento in modo da avere la sfoglia bella croccante 😉

Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

La millefoglie Paradiso al pandoro è pronta per essere gustata. BUON DOLCE!

Provate anche quella ai frutti di bosco, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

O quella con crema al mascarpone e Nutella trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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