Millefoglie al pandoro e frutti di bosco

Millefoglie al pandoro e frutti di bosco.

Bellissima da vedere,buonissima da gustare!

La millefoglie al pandoro e frutti di bosco è il dessert delle feste che vi farà fare un figurone in poco tempo,bellissima da vedere con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio 😀

…E per chi preferisce la versione al cioccolato la trovate QUA 😉

Millefoglie al pandoro e frutti di bosco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Persone 10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Pandoro
  • 250 g Frutti di bosco misti
  • q.b. Zucchero a velo
  • Qualche Frutto di bosco per decorare

CREMA AL LATTE:

  • 400 ml Latte intero
  • 50 g Amido di mais (maizena) o fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • Mezzo bicchierino Liquore tipo gran marnier
  • Mezza bacca Vaniglia
  • 300 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Millefoglie al pandoro e frutti di bosco

    Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata.

    Per quella surgelata far scongelare la sfoglia a temperatura ambiente,srotolarla e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata,punzecchiarla con una forchetta,spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180 – 200° finchè non diventa ben dorata,procedere allo stesso modo anche con l’altra sfoglia,una volta cotte lasciarle raffreddare.

FARCITURA:

  1. Prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia,unire il liquore gran marnier e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Nel frattempo che la crema raffredda tagliare il pandoro a fette nel senso della larghezza,eliminare i bordi ottenendo dei quadrati,tanti che mettendoli insieme formano un rettangolo grande quanto la sfoglia.

    Sciacquare i frutti di bosco,tagliarli in 2 parti quelli piccoli tipo i mirtilli e in 4 parti quelli più grandi tipo lamponi,metterli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore gran marnier .

BAGNA:

  1. Preparare la bagna:

    In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero,girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

    Unire il liquore Gran Marnier a piacere.

ASSEMBLARE LA MILLEFOGLIE:

  1. Da fare possibilmente all’ultimo momento.

    Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

    Ricoprire con la metà della crema al latte che stenderete in uno strato omogeneo e la metà dei frutti di bosco sparsi qua e là.

    Adagiare sulla crema le fette di pandoro,unendole in modo da fare uno strato omogeneo,bagnarlo con la bagna.

    Ricoprire con la restante crema al latte e i frutti di bosco sparsi qua e là.

    Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

    Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale,in modo da compattare il dolce.

    Rifinire i bordi con una spatola in modo da eliminare la crema in più,mettere in frigo fino al momento di servirla.

    Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con qualche frutto di bosco.

    La millefoglie al pandoro e frutti di bosco è pronta per essere gustata,buon appetito!

CONSIGLI:

  1. Millefoglie al pandoro e frutti di bosco

    Potete preparare le basi come la sfoglia,i frutti di bosco,la bagna e la crema al latte anche il giorno prima,la sfoglia la conservate ben chiusa in un sacchetto per alimenti,la crema al latte e la bagna in frigo,la millefoglie al pandoro e frutti di bosco invece potete assemblarla poco prima di servire il pasto e conservarla in frigo fino all’occorrenza…

Note

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