Filetto di pesce in crosta di agrumi

Filetto di pesce in crosta di agrumi

Filetto di pesce in crosta di agrumi.


Semplice da preparare, raffinato e molto gustoso.


Il filetto di pesce in crosta di agrumi è un secondo piatto elegante e raffinato che si prepara in pochi minuti, gustoso e saporito è perfetto per tutta la famiglia e anche nelle occasioni speciali vi farà fare un figurone.


Per chi preferisce la versione alla frutta secca la trovate QUA, quella semplice QUA   🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettiPesce tipo orata, spigola, cernia, pezzogna, ecc…
  • 3Limoni
  • 2Arance
  • 120 gPangrattato
  • foglieTimo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi.

    Ricoprire di carta forno una teglia e spennellarla di olio.

    Tritare qualche fogliolina di timo molto finemente.

    Grattugiare la buccia di due limone e di un’arancia.

    Mettere il pangrattato in una ciotola, unire una macinata di pepe, il timo, un pizzico di sale e la buccia degli agrumi grattugiata.

    Lavare e asciugare i filetti di pesce e disporli nella teglia.

    Ricoprire ogni filetto con il composto di pangrattato agli agrumi del filetto in uno strato spesso, mettere un filo d’olio e infornare nella parte centrale del forno per circa 13 minuti, dipende dal vostro forno, la crosticina deve dorare.

    Grattugiare la buccia dell’altro limone e di mezza arancia.

    Togliere i filetti dal forno, metterci un pò di agrumi grattugiati su ognuno e servire.

    Il filetto di pesce in crosta di agrumi è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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