Crespelle 4 formaggi e noci

Crespelle 4 formaggi e noci.

Eleganti,gustose e saporite.

Le crespelle 4 formaggi e noci sono un primo piatto gustoso e saporite perfetto per le occasioni speciali,non contiene carne ed è di una bontà unica che conquista tutti al primo assaggio.

QUA trovate un’altra versione di crespelle 😉

Crespelle 4 formaggi e noci
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

CREPES:

  • 350 ml Latte
  • 5 cucchiai Farina
  • 40 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

RIPIENO:

  • Besciamella (500 Ml Latte -50 G Farina -40 G Burro -1 Pizzico Di Sale -Pepe Bianco- Noce Moscata- 50 G Parmigiano Grattugiato) 500 ml
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Formaggio fondina
  • 100 g Gorgonzola Dolce
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 g Scamorza affumicata
  • 200 g Gherigli di noci

Preparazione

Basi:

  1. Crespelle 4 formaggi e noci

    Prepariamo le crepes come nella ricetta base che trovate QUA.

    Prepariamo la besciamella come descritto QUA  ancora calda unire la panna,il parmigiano grattugiato e il gorgonzola,farla raffreddare.

RIPIENO:

  1. Tagliare a dadini la scamorza e metterla a sgocciolare in un colino.

    Sminuzzare grossolanamente le noci (una piccola quantità metterla da parte per la finitura).

    Frullare la fondina e unirla alla besciamella oramai fredda,ottenendo così la crema ai 4 formaggi.

PREPARIAMO LE CRESPELLE:

  1. Mettere in una pirofila uno strato leggere di besciamella.

    Disporre le crepes una per volta su un piano da lavoro,farcirle al centro con uno strato abbondante di crema ai formaggi,metterci un pò di noci sminuzzate e la scamorza a dadini,chiudere le crespelle su loro stesse formando un rotolo e ripiegare i 2 lati verso l’interno formando così di fagottini che adagerete man mano nella pirofila,mettendo il lato che avete piegato per chiuderle verso in fondo della teglia,procedere allo stesso modo per tutte le crepes.

    Una volta completate tutte le crespelle,ricoprirle con la crema ai formaggi,le noci che tenevate da parte e un pò di parmigiano grattugiato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti devono imbiondire leggermente in superficie.

    Tolte dal forno lasciarle riposare qualche minuto e servire.

    Le crespelle 4 formaggi e noci sono pronte per essere gustate…Buon appetito!

  1. Crespelle 4 formaggi e noci

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò sulla pagina…

Precedente Stelle sfiziose Natalizie Successivo Millefoglie al pandoro e frutti di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.