Crespelle 4 formaggi e noci.
Eleganti, gustose e saporite.
Le crespelle 4 formaggi e noci sono un primo piatto gustoso e saporite perfetto per le occasioni speciali, non contiene carne ed è di una bontà unica che conquista tutti al primo assaggio.
QUA trovate un’altra versione di crespelle 😉
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREPES:
- 350 mlLatte
- 5 cucchiaiFarina
- 40 gBurro
- 3Uova
- 1 pizzicoSale
RIPIENO:
- Besciamella (500 Ml Latte -50 G Farina -40 G Burro -1 Pizzico Di Sale -Pepe Bianco- Noce Moscata- 50 G Parmigiano Grattugiato) 500 ml
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gFormaggio fondina
- 100 gGorgonzola Dolce
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- 400 gScamorza affumicata
- 200 gGherigli di noci
Preparazione
Basi:
RIPIENO:
Tagliare a dadini la scamorza e metterla a sgocciolare in un colino.
Sminuzzare grossolanamente le noci (una piccola quantità metterla da parte per la finitura).
Frullare la fondina e unirla alla besciamella oramai fredda, ottenendo così la crema ai 4 formaggi.
PREPARIAMO LE CRESPELLE:
Mettere in una pirofila uno strato leggere di besciamella.
Disporre le crepes una per volta su un piano da lavoro, farcirle al centro con uno strato abbondante di crema ai formaggi, metterci un pò di noci sminuzzate e la scamorza a dadini, chiudere le crespelle su loro stesse formando un rotolo e ripiegare i 2 lati verso l’interno formando così di fagottini che adagerete man mano nella pirofila, mettendo il lato che avete piegato per chiuderle verso in fondo della teglia, procedere allo stesso modo per tutte le crepes. Una volta completate tutte le crespelle, ricoprirle con la crema ai formaggi, le noci che tenevate da parte e un pò di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti devono imbiondire leggermente in superficie.
Tolte dal forno lasciarle riposare qualche minuto e servire.
Le crespelle 4 formaggi e noci sono pronte per essere gustate…Buon appetito!
Note
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