Stelle sfiziose Natalizie

Stelle sfiziose Natalizie

Stelle sfiziose Natalizie.


Semplici, veloci, gustose.


Le stelle sfiziose Natalizie sono dei deliziosi finger food perfetti per il periodo Natalizio che sia un aperitivo accompagnate da un prosecco ghiacciato, un antipasto bello da vedere o goloso o una cena accompagnate da un’insalata di lattuga, in ogni occasione con le stelle sfiziose Natalizie farete felice tutti e li conquisterete al primo assaggio 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 gFormaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • 3Olive verdi
  • 15 gSalmone affumicato
  • 2 filiErba cipollina
  • q.b.Uova di lompo (succedaneo caviale)
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Consigli: Potete preparare le stelle di sfoglia fritte e le creme  al formaggio anche in anticipo e farcire e decorare le stelle all’ultimo momento.

    Sono ottime accompagnate da un prosecco ghiacciato o un vino bianco leggermente frizzante sempre ben freddo.

PREPARARE LE STELLE DI SFOGLIA:

  1. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su un piano da lavoro, con un coppa pasta a forma di stella ritagliate tante stelle, facendole il più possibile una vicina all’altra in modo da non sprecare troppa sfoglia in ritagli.

    In una padella mettere a scaldare sul fuoco dell’olio e appena è bello caldo friggerci le stelle di sfoglia poche per volta, facendole dorare da entrambi i lati, metterle ad asciugare man mano in un vassoio con abbondante carta per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso, facendo attenzione a non metterle una sull’altra, devono sgocciolare bene, se occorre cambiare la carta e girarle dal lato non a contatto con la carta.

RIPIENO E FARCITURA STELLE:

  1. Frullare il salmone affumicato.

    Snocciolare e frullare a parte anche le olive nel boccale del frullatore pulito.

    In una ciotolina mettere il salmone e mescolarlo con un cucchiaio insieme a metà del formaggio spalmabile e una macinata di pepe, mescolare fino ad  ottenere una crema omogenea.

    In un’altra ciotola unire le olive frullate al restante formaggio spalmabile insieme ad un pizzico di sale e ad una macinata di pepe, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un altro composto omogeneo.

    Mettere le stelline di sfoglia fritta in un vassoio,riempire con la crema al salmone un sac a poche con beccuccio a stella e farcire con un grande ciuffetto la metà delle stelle di sfoglia, decorare ogni stella con le uova di lombo.

    Riempire un altro sac a poche con la crema alle olive e farcire le restanti stelle con il ciuffetto di crema, decorare con l’erba cipollina e pezzettini.

    Servire.

    Le stelle sfiziose Natalizie sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

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